Что приготовить ? Над этим вопросом ежедневно задумываются люди по всему миру.
На нашем канале рецепты от Шеф повара БО Вы найдёте ежедневно кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями .
КАБАЧКИ КОРОЛИ.
Жёлтые или зелёные, но неизменно нежные и вкусные, они нравятся практически всем. Кабачки можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Молодые кабачки даже не надо чистить – хрусткая кожура делает их особенно пикантными.
Кулинарные хитрости.
Кабачок, как и баклажан, впитывает масло, словно губка. Поэтому при жарке не стоит наливать его в сковороду слишком много – чем экономичнее вы будете использовать масло, тем вкуснее получатся кабачки.
Разумное хранение.
Выбирая кабачки, обратите внимание на то, чтобы кабачок был упругим, цвет кожуры – равномерным, а сама шкурка не вялой и не повреждённой. Хранить кабачки лучше при + 12 - +15 градусов. То есть не в холодильнике. При такой температуре они пролежат минимум неделю. Если же бланшировать овощи хотя бы две минуты, то их можно упаковать в плотно закрывающийся пластиковый пакет или контейнер и хранить в морозилке три месяца.
На вкус и цвет.
Кабачок – бесспорный лидер среди овощей с высоким содержанием полезных веществ. Только витамина С в нём 15мг, что составляет почти 70% дневной нормы. Почти столько же витамина В9 ( фолиевой кислоты), чуть меньше других витаминов группы В, а также А, Е, РР. По количеству бета-каротина кабачок даже обогнал морковь. Кроме того , этот овощ – настоящий кладезь микроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. И при этом кабачок – один из самых низкокалорийных продуктов. Даже у тушённого овоща энергетическая ценность не превышает 80 ккал, немногим больше она у жаренного на растительном масле – 96ккал. Так что кабачки вполне заслуженно считаются основой здорового рациона.
Салат из молодых кабачков.
Для приготовления понадобится:
1. Шесть молодых кабачков.
2. Три столовых ложки оливкового масла.
3. Сок одного лимона.
4. Сто грамм руколы.
5. Сто двадцать грамм брынзы.
6. Соль, свежемолотый чёрный перец.
Как приготовить:
1. Кабачки, не очищая, нарежьте тонкими ленточками. Посыпьте солью , перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.
2. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, совсем немного посолите и щедро поперчите.
3. В большой миске смешайте кабачки, руколу, и заправку. Разложите по тарелкам и посыпьте раскрошенной брынзой. Подавайте к мясу или птице.
Подписывайтесь на наш канал рецепты от Шеф повара БО и мы будем радовать вас новыми кулинарными рецептами , праздничными и повседневными, с подробными инструкциями каждый день!
Не упустите возможность поделиться с друзьями и родственниками праздничными и повседневными рецептами с подробными инструкциями в социальных сетях, возможно им тоже будет интересно!
Ставьте КЛАСС и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал !