Найти в Дзене

Салат из молодых кабачков.

фотография взята из открытого информационного источника
фотография взята из открытого информационного источника

Что приготовить ? Над этим вопросом ежедневно задумываются люди по всему миру.

На нашем канале рецепты от Шеф повара БО Вы найдёте ежедневно кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями .

КАБАЧКИ КОРОЛИ.

Жёлтые или зелёные, но неизменно нежные и вкусные, они нравятся практически всем. Кабачки можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Молодые кабачки даже не надо чистить – хрусткая кожура делает их особенно пикантными.

Кулинарные хитрости.

Кабачок, как и баклажан, впитывает масло, словно губка. Поэтому при жарке не стоит наливать его в сковороду слишком много – чем экономичнее вы будете использовать масло, тем вкуснее получатся кабачки.

Разумное хранение.

Выбирая кабачки, обратите внимание на то, чтобы кабачок был упругим, цвет кожуры – равномерным, а сама шкурка не вялой и не повреждённой. Хранить кабачки лучше при + 12 - +15 градусов. То есть не в холодильнике. При такой температуре они пролежат минимум неделю. Если же бланшировать овощи хотя бы две минуты, то их можно упаковать в плотно закрывающийся пластиковый пакет или контейнер и хранить в морозилке три месяца.

На вкус и цвет.

Кабачок – бесспорный лидер среди овощей с высоким содержанием полезных веществ. Только витамина С в нём 15мг, что составляет почти 70% дневной нормы. Почти столько же витамина В9 ( фолиевой кислоты), чуть меньше других витаминов группы В, а также А, Е, РР. По количеству бета-каротина кабачок даже обогнал морковь. Кроме того , этот овощ – настоящий кладезь микроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. И при этом кабачок – один из самых низкокалорийных продуктов. Даже у тушённого овоща энергетическая ценность не превышает 80 ккал, немногим больше она у жаренного на растительном масле – 96ккал. Так что кабачки вполне заслуженно считаются основой здорового рациона.

Салат из молодых кабачков.

Для приготовления понадобится:

1. Шесть молодых кабачков.

2. Три столовых ложки оливкового масла.

3. Сок одного лимона.

4. Сто грамм руколы.

5. Сто двадцать грамм брынзы.

6. Соль, свежемолотый чёрный перец.

Как приготовить:

1. Кабачки, не очищая, нарежьте тонкими ленточками. Посыпьте солью , перемешайте, выложите в дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость.

2. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, совсем немного посолите и щедро поперчите.

3. В большой миске смешайте кабачки, руколу, и заправку. Разложите по тарелкам и посыпьте раскрошенной брынзой. Подавайте к мясу или птице.

Подписывайтесь на наш канал рецепты от Шеф повара БО и мы будем радовать вас новыми кулинарными рецептами , праздничными и повседневными, с подробными инструкциями каждый день!

Не упустите возможность поделиться с друзьями и родственниками праздничными и повседневными рецептами с подробными инструкциями в социальных сетях, возможно им тоже будет интересно!

Ставьте КЛАСС и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал !

Еда
6,93 млн интересуются