Найти в Дзене

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы🍵
Суп из чечевицы🍵

Мерджимек чорбасы (простой турецкий суп-пюре из чечевицы)

Ингредиенты

  1. стакан
  2.  красной чечевицы (250г)
  3. 2 л воды
  4. 1 большая луковица
  5. 1 ст.л. муки с горкой
  6. 2 ст.л. томатной пасты (можно и побольше, это уже по вкусу смотрите)
  7. оливковое масло (50г)
  8. сливочное масло
  9. соль
  10. щепотка паприки
  11. черный перец (немного)
  12. хлеб
  13. сыр
  14. чеснок
  15. лимон

Как приготовить

  1. Сушеная мята (большая щепотка)  
  2. Чечевицу хорошенько промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь.
  3.  Когда закипит, огонь убавить (до маленького), закрыть крышкой и варить примерно час-полтора (пока чечевица не превратится в пюре).
  4. Снять с огня.
  5.   Лук мелко нарезать на квадратики и поджарить до прозрачности на слив. масле.
  6. Всыпать в суп.
  7. В сковороду налить ОМ и небольшой кусочек слив. масла.
  8. Насыпать муку и хорошенько поджарить.
  9. Добавить томат.пасту, паприку, перец, мяту и подержать на огне еще пару минут.
  10. Получившуюся смесь влить в суп и все хорошенько перемешать.
  11. Пюрировать блендером.
  12. Посолить по вкусу (примерно ст.ложка)
  13. Если суп получился жидковатым, пусть прокипятится еще - лишняя жидкость уйдет!
  14. Сделать тосты: поджарить кусочки хлеба на слив. масле, натереть чесноком и посыпать сыром, закрыть крышкой и подержать, пока сыр не расплавится.
  15. Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу, вместе с тостами.
  16. Суп разлить по тарелкам, полить лимончиком (можно и без него, но с лимоном все-таки вкуснее!) и наслаждаться!🍵

Еда
6,93 млн интересуются