Найти тему

Лапша по-сингапурски с креветками

30 минут у плиты и вкуснейшее блюдо у вас на столе.

Надо:

Рисовая лапша - 250 г, яичная лапша - 250 г, крупные креветки - 10 шт., бульон - 500 мл, свинина - 250 г, кальмары - 150 г, оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 6 зубчиков, куриная эссенция - 3 ч. л., яйцо - 1 шт., лайм - 1 шт., соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала готовим бульон: в воде отвариваем готовых креветок. После того как бульон даст аромат, головы выбрасываем и забрасываем вариться сами креветки, кальмары и кусочки свинины. Как только все сварится, достаем и остужаем.

В отдельной кастрюле отвариваем два вида лапши.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, тем временем взбиваем яйцо и выливаем на сковороду и сразу перемешиваем.

Добавляем сваренную лапшу, кусочки мяса, креветки, кальмары, чеснок, наливаем еще немного бульона, добавляем куриную эссенцию, накрываем крышкой и оставляем на две минуты.

Как блюдо будет готово, поливаем соком лайма.

Еда
6,93 млн интересуются