Идеальным вариантом для десерта на природе являются фрукты. Для обжарки на гриле подойдут яблоки, бананы, груши, персики, арбузы и дыни. А сок цитрусовых лучше использовать для сладкого соуса.
Яблоки с корицей
Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг;
- апельсин - 1 шт;
- корица молотая - 1 ч. лож;
- сахар - 3 ст. лож.
Приготовление:
- Соус для будущего десерта лучше приготовить заранее. Сок одного апельсина смешать с сахаром и разогреть до полного его растворения. Добавить в сироп молотую корицу и подержать на медленном огне еще пару минут, постоянно помешивая. Затем остудить, налить в какую-либо емкость и взять с собой на пикник.
- Яблоки крепких сортов хорошо помыть, нарезать пополам или на четвертинки и замочить в соусе на некоторое время. Готовить яблоки на мангале рекомендуется 5-6 минут.
Бананы с шоколадом
Ингредиенты:
- бананы;
- шоколад - 1 плитка;
- зефир
Приготовление:
- На каждом банане сделать надрез, сформировав тем самым "лодочки".
- Затем начинить каждый из них зефиром и шоколадом.
- Завернуть каждый банан в фольгу и запекать на мангале около 5-ти минут.
- Перед подачей банановый десерт можно посыпать корицей или кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!
Также по теме:
- Помидоры по-корейски – отличная закуска к шашлыку
- Морковь по-корейски: делаем правильно