Порадуйте вкусом своих близких! Сытно, ароматно и красиво! Дети "сметают" сразу. Рецепт до смешного прост.
Ингредиенты:
1 тушка цыплёнка (или 3-4 окорочка),
4 - 5 луковицы,
6 - 7 шт. картофеля покрупнее,
1 ст. л. сливочного масла,
400 г нежирного майонеза или сметаны,
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
1 шаг. Нарежьте цыплёнка на 6 - 8 кусков или возьмите 3 - 4 шт. окорочка. Посолите их по вкусу и поперчите.
2 шаг. Нарежьте лук и картофель кольцами 0,3 - 0,5 см.
Нарезая лук, нацепите на кончик ножа кусочек хлебного мякиша и слёз от ядрёного лука у вас не будет.
3 шаг. Форму или сковороду смажьте растительным маслом и тонким слоем положите сливочное масло на дно. Затем выложите картофель (½ часть). Слой картофеля посолите и поперчите по вкусу и сверху выложите лук (тоже ½ часть от общего количества). Уложите также вторым слоем оставшийся картофель и лук, посолите, поперчите и выложите куски курицы. Получится уже аппетитно и никаких заморочек!
- Форму возьмите глубокую.
4 шаг. Всё залейте майонезом
Запекайте в духовке при температуре 180°С. Около 1 часа до образования золотистой корочки.
- Картошечка получится ароматной, мяско мягкое и сочное.
Блюдо самостоятельное, поэтому подавайте его только с нарезанными свежими овощами и порубите для обсыпки сверху зелень.
Подписывайтесь на канал и поддержите лайками!
Приятного аппетита!