В Европе и не только очень любят "стейк-тартар". В ресторанах он стоит приличных денег! В России же блюдо относится скорее к разряду экзотики. А зря! Для него используются самые качественные и свежие продукты, готовится оно в основном в присутствии гостя, он сам определяет вкус блюда - будет ли он пикантным или натуральным. Еда очень даже диетическая, жира там минимум! Ну и об усвояемости сырого белка снова говорить нет смысла.
Я пристрастилась к "тартару", как его в обиходе называют, давным-давно. Муж (тогда ещё будущий) долго уговаривал дикую русскую девушку попробовать этот деликатес. Я сопротивлялась долго и отчаяно. Убедил меня, как ни странно, такой аргумент: посмотри, за соседним столиком сидят итальянцы и уплетают за обе щеки тартар, а они знают толк в еде! Ну, я и рискнула... И подсела на это блюдо серьезно и бесповоротно. И детей приучила - они у меня лет эдак с 10-12 просто обожают тартар, напоминают, что пора приготовить, если я долго не далаю.
Апофеозом нашей любви стал