Благодаря добавлению в классический рецепт цветной капусты хумус становится легче. Подавать его лучше именно с овощами, а не с лепешками, калорий будет меньше, а пользы — больше!
Основные
капуста цветная 500 г
нут консервированный 80 г
лук репчатый 1 шт.
кедровые орехи 30 г
лимоны ½ шт.
чеснок 8 зубчиков
кинза свежая 2 веточки
оливковое масло 8 ст. л.
паста тахини 4 ч. л.
соль морская ¼ ч. л.
Овощи к хумусу
морковь 2 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
перец сладкий желтый ½ шт.
перец сладкий красный ½ шт.
огурцы ½ шт.
ШАГ 1/10
Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 2/10
Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.
ШАГ 3/10
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4/10
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать.
ШАГ 5/10
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.
ШАГ 6/10
В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.
ШАГ 7/10
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 8/10
Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.
ШАГ 9/10
Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.
ШАГ 10/10
Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.