Найти тему
FinRik

Хумус из цветной капусты

Благодаря добавлению в классический рецепт цветной капусты хумус становится легче. Подавать его лучше именно с овощами, а не с лепешками, калорий будет меньше, а пользы — больше!

Основные

капуста цветная 500 г

нут консервированный 80 г

лук репчатый 1 шт.

кедровые орехи 30 г

лимоны ½ шт.

чеснок 8 зубчиков

кинза свежая 2 веточки

оливковое масло 8 ст. л.

паста тахини 4 ч. л.

соль морская ¼ ч. л.

Овощи к хумусу

морковь 2 шт.

сельдерей стебли 1 шт.

перец сладкий желтый ½ шт.

перец сладкий красный ½ шт.

огурцы ½ шт.

ШАГ 1/10

-2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 2/10

-3

Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.  

ШАГ 3/10

-4

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4/10

-5

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать. 

ШАГ 5/10

-6

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.

ШАГ 6/10

-7

В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.

ШАГ 7/10

-8

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 8/10

-9

Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.

ШАГ 9/10

-10

Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.

ШАГ 10/10

-11

Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.  

Еда
6,93 млн интересуются