Вчера был день-размазня. То ли простыла, то ли что. В общем весь день я валяла... Маринку.))) Из путнего: посмотрела два обучающих вебинара и написала несколько стихов на конкурс. Все.
Но, поскольку понедельник не за горами, то...
Включила я с утра Маринку-трудягу!
Стирка постирана!
Квартира прибрана!
И даже... Даже... ДАЖЕ!!!
Я это сделала!!!
А руки-то помнят!!!
Итааак.... Барабанная дробь...
Вашему вниманию представляются те самые французские булки, про которые я писала раньше! Ну вспоминая про дела давние, когда была я стряпуха на все руки.)))
Нафотала вам в процессе!
Первые ваяла с маком, люблю с маком.)
Вторые с корицей. Тоже люблю.)
Сын с товарищем одобрили.) Старшему сыну пообещала выдать, вспомнить детство. Завтра заедет, сегодня не вышло у него.
Даю рецепт, вдруг захотите тоже испечь.)
1/2 стакана теплого молока, 1ч. ложка сахара,100гр свежих или 2 ст.ложки сухих дрожжей. Смешиваем и оставляем, чтобы дрожжи поднялись.
Для теста: 2 стакана молока, 200гр масла или маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соли и мука.
На поднявшихся дрожжах замесить тесто. Муку добавляем пока тесто почти не перестанет липнуть к рукам. Главное не переборщить, иначе будут плохо подниматься.
Делю примерно на 4 части. Раскатываем пласт, смазываем топленым маслом или растительным. Посыпаем сахаром и по вкусу маком или корицей. Можно еще попробовать какао.
Скатываем рулетом и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек защипываем снизу. Я не всегда защипываю. Особой разницы не заметила, только более выпуклые булочки получаются, если защипывать.
Оставляем на 2 часа на расстойку. После выпечки смазать маслом или сахарной водичкой.
Вкуснота!
С этой порции получается вот столько:
Так что вот, за два часа до полуночи я лопаю французские булки с чаем.)
Таки я молодец!)
Будете печь?