Найти тему
Марина Циттель

За 2 часа до полуночи и понедельника...

Вчера был день-размазня. То ли простыла, то ли что. В общем весь день я валяла... Маринку.))) Из путнего: посмотрела два обучающих вебинара и написала несколько стихов на конкурс. Все.

Но, поскольку понедельник не за горами, то...

Включила я с утра Маринку-трудягу!

Стирка постирана!

Квартира прибрана!

И даже... Даже... ДАЖЕ!!!

Я это сделала!!!

А руки-то помнят!!!

Итааак.... Барабанная дробь...

Вашему вниманию представляются те самые французские булки, про которые я писала раньше! Ну вспоминая про дела давние, когда была я стряпуха на все руки.)))

Вот они!
Вот они!

Нафотала вам в процессе!

-2
-3

Первые ваяла с маком, люблю с маком.)

Первая партия с маком.
Первая партия с маком.

Вторые с корицей. Тоже люблю.)

-5

Сын с товарищем одобрили.) Старшему сыну пообещала выдать, вспомнить детство. Завтра заедет, сегодня не вышло у него.

Даю рецепт, вдруг захотите тоже испечь.)

1/2 стакана теплого молока, 1ч. ложка сахара,100гр свежих или 2 ст.ложки сухих дрожжей. Смешиваем и оставляем, чтобы дрожжи поднялись.

Для теста: 2 стакана молока, 200гр масла или маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соли и мука.

На поднявшихся дрожжах замесить тесто. Муку добавляем пока тесто почти не перестанет липнуть к рукам. Главное не переборщить, иначе будут плохо подниматься.

Делю примерно на 4 части. Раскатываем пласт, смазываем топленым маслом или растительным. Посыпаем сахаром и по вкусу маком или корицей. Можно еще попробовать какао.

Скатываем рулетом и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек защипываем снизу. Я не всегда защипываю. Особой разницы не заметила, только более выпуклые булочки получаются, если защипывать.

Оставляем на 2 часа на расстойку. После выпечки смазать маслом или сахарной водичкой.

Вкуснота!

С этой порции получается вот столько:

Это они еще до расстойки.
Это они еще до расстойки.

Так что вот, за два часа до полуночи я лопаю французские булки с чаем.)

Таки я молодец!)

Будете печь?

Еда
6,93 млн интересуются