Я не профессиональный повар, у меня нет соответствующего образования, но однажды я решил испечь наполеон - прям настоящий из духовки, каждые коржи выпекать(а их было 12 шт).
Я два часа торчал на кухне, выпекая эти коржи плюс нужно было делать заварной крем из кукурузного крахмала и взбитых сливок - очень дорого и по времени затратно. Делал без сливок, торт получился очень вкусным(жаль фото не сделал). Но не об этом сейчас.
Я оптимизировал готовку и могу с радостью вам рассказать - как я делаю такой же вкусный наполеон но не за два часа, а за 5 минут.
Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное.
Итак сам процесс приготовления
Купил я две пачки коржей специально для готовки наполеона(одна пачка стоит где-то 80 рос. рублей). Вторую пачку взял на запас.
Тут самое главное правильно приготовить заварной крем. Ведь коржи уже готовы. Итак, состав банально прост.
Нужно смешать вместе:
- 3 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 5 ст.л муки
- пачку ванильного сахара
Получиться жидкая масса.
Также параллельно нужно поставить молоко на плиту(дождаться пока закипит) и туда уже влить эту массу.
Затем медленно помешиваем до густоты массы.
Когда крем закипит - выключаем. Ждем пока остынет, затем мажем на коржи.
Далее укладываем каждый корж. Смазывая кремом 1-2 см в толщину.
Не очень симпатично, но результат огонь.
Всего пять листов коржа. В итоге получается такой торт. Его в таком видео рекомендую поставить в морозилку на минут 10-15. Что бы крем застыл.
Получиться вот такой вкусный, а главное дешевый торт наполеон.
Если у вас такая тарелка как у меня, советую перед тем как класть коржи, подложить на дно маленькую крышку от бутылки, коржи очень нежные и могут треснуть.
На всю готовку(не считая ожидания в морозилке) у меня ушло где-то не больше 5 минут.
Дешево и сердито как говориться. Можно также украсить шоколадной крошкой либо по старинке шелухой от коржа.
Читай также:
Как я отмыл 6 летний жир на кастрюле(фото До и После)
Ел гречку три раза в день. Не ожидал такого эффекта. Остановил эксперимент, почему?
Вырос необычный цветок после эксперимента с марганцовкой.
Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал.