Найти тему
Дневник дрища

Наполеон за 5 минут, готовлю домашний торт. Заварной крем из 4 ингридиентов(рецепт+фото)

Наполеон за 5 минут
Наполеон за 5 минут

Я не профессиональный повар, у меня нет соответствующего образования, но однажды я решил испечь наполеон - прям настоящий из духовки, каждые коржи выпекать(а их было 12 шт).

Я два часа торчал на кухне, выпекая эти коржи плюс нужно было делать заварной крем из кукурузного крахмала и взбитых сливок - очень дорого и по времени затратно. Делал без сливок, торт получился очень вкусным(жаль фото не сделал). Но не об этом сейчас.

-2

Я оптимизировал готовку и могу с радостью вам рассказать - как я делаю такой же вкусный наполеон но не за два часа, а за 5 минут.

Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное.

Итак сам процесс приготовления

Купил я две пачки коржей специально для готовки наполеона(одна пачка стоит где-то 80 рос. рублей). Вторую пачку взял на запас.

Тут самое главное правильно приготовить заварной крем. Ведь коржи уже готовы. Итак, состав банально прост.

Нужно смешать вместе:

  • 3 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 5 ст.л муки
  • пачку ванильного сахара
-3

Получиться жидкая масса.

Также параллельно нужно поставить молоко на плиту(дождаться пока закипит) и туда уже влить эту массу.

Затем медленно помешиваем до густоты массы.

-4

Когда крем закипит - выключаем. Ждем пока остынет, затем мажем на коржи.

Далее укладываем каждый корж. Смазывая кремом 1-2 см в толщину.

-5

Не очень симпатично, но результат огонь.

-6

Всего пять листов коржа. В итоге получается такой торт. Его в таком видео рекомендую поставить в морозилку на минут 10-15. Что бы крем застыл.

Получиться вот такой вкусный, а главное дешевый торт наполеон.

-7

Если у вас такая тарелка как у меня, советую перед тем как класть коржи, подложить на дно маленькую крышку от бутылки, коржи очень нежные и могут треснуть.

На всю готовку(не считая ожидания в морозилке) у меня ушло где-то не больше 5 минут.

-8

Дешево и сердито как говориться. Можно также украсить шоколадной крошкой либо по старинке шелухой от коржа.

Читай также:

Как я отмыл 6 летний жир на кастрюле(фото До и После)

Ел гречку три раза в день. Не ожидал такого эффекта. Остановил эксперимент, почему?

Вырос необычный цветок после эксперимента с марганцовкой.

Если тебе понравилась моя тематика, поставь лайк и подпишись на канал.
-9

Еда
6,23 млн интересуются