Этот рецепт фаворит в моей небольшой коллекции рецептов. Почему? Легкость в приготовлении это во-первых, во вторых замес теста делается на 48 рогаликов, что позволяет разделить тесто на четыре части и в течении четырех дней иметь к столу партию свежевыпеченных рогаликов, ну, а в третьих такое тесто можно использовать и для выпечки пирогов, пирожков, да в принципе чего душа пожелает.
ТЕСТО
400 г -маргарина(растопить)
400 мл-молока
4шт- яйца ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕРЕМЕШАТЬ В ОДНУ СМЕСЬ
1 ст.ложка-соли
1 ст ложка- дрожжи
муки ложу столько сколько возьмет вся эта смесь. Тесто должно получится мягким, чтобы можно было раскатывать скалкой.
ДЖЕМ
3 шт- яблоки
0.5 ч.ложки -корицы
3 ст ложки сахара
Джем готовим на медленном огне.
Теста получится много, я делаю так.Делю его на четыре , три части раскидываю по мешочкам и в холодильник, бывает так, что оно у меня может и неделю простоять, свойств своих не теряет. Иногда такое тесто спасает когда к Вам внезапно наведываются гости , все думают какая я идеальная хозяйка , что у меня всегда свежая выпечка на столе. Но я за 17 лет супружеской жизни для себя урвала немного лайфхаков.
Четвертую часть раскатываю в круг, делю как пиццу на 12 равных треугольников в основание треугольника джем ,скручиваю в рожок и обмакиваю в сахар. Пеку минут 15-20 при температуре в 200 градусов.
Я мама трех девочек , две из них подростки которые уже стараются следить за фигурой, но когда ЭТИ рогалики на столе они забывают обо всем на свете. Приготовьте своим домочадцам , уверяю Вы услышите кучу приятного в свой адрес. Подписывайтесь на мой канал и я научу как тратить минимум времени на кухне , но при этом удивлять изысками своих родных и гостей.