Наши вкусы могут говорить о многом. А возникшее вдруг желание съесть чего-нибудь соленого или сладкого, острого или горького можно расценивать как сигналы проблем со здоровьем.
Если вдруг вам захотелось острого, то хороший специалист сразу предположит, что у вас повысился в крови уровень холестерина. Учеными установлено положительное действие капсаицина на понижение сахара в организме.
Самое большое количество капсаицина содержится в перце чили, это вещество и придает перцу такую жгучую остроту. Именно оно способно понижать уровень сахара в крови.
Вторым продуктом по содержанию острого капсаицина считается горчица. Но горчичное масло кроме снижения сахара защищает от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, повышает защитные силы организма и замедляет процессы старения.
А вообще все острые блюда стимулируют аппетит и помогают в пищеварении: жирная пища быстрее переваривается при помощи острых приправ.
Так же улучшает аппетит и горькая пища, которая подчеркивает вкус других продуктов. Горький вкус имеют редька и хрен, обладающие к тому же противовоспалительными качествами.
В редьке большое содержание витаминов С и В. Благодаря им редька помогает при стрессах, развивает память и укрепляет стенки сосудов. А хрен может помочь в похудении и сохранении фигуры, так как горькие вещества, входящие в его состав, способствуют расщеплению жиров.
Таким образом, полагаясь на свои вкусы и желания, вы можете в целях профилактики для сохранения здоровья пользоваться этими маленькими советами. Я надеюсь, эти советы помогут вам избежать проблем со здоровьем.