Найти тему
Ксения Санникова

Торт «Муравейник»

Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/

Ингредиенты:

Готовим:

1. для начала, в чаше соединяем сливочное масло с сахаром и солью, взбиваем до побеления масла

2. далее, во взбитое масло вводим яйца по одному и взбиваем до пышного состояния

-2

3. после, просеиваем муку и соду, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам

-3

4. полученное тесто убрать в холодильник на один час, чтобы отдохнуло

-4

5. охлаждённое тесто поделить на несколько частей, чтобы вам удобнее было работать с ним

-5

6. далее, начинаем пропускать тесто через мясорубку (самая крупная решётка)

-6

7. готовые «полосочки» распределяем на противне и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 10-15 минут

-7

8. полученное печенье перекладываем в чашу, даём остыть

-8

9. после того, как печенье остыло, измельчить его в крошку, но не в мелкую, а так, чтобы оставались кусочки

-9
10. измельчённое печенье соединить с кремом, который мы приготовили заранее
10. измельчённое печенье соединить с кремом, который мы приготовили заранее

11. печенье перемешать с кремом, и сразу же начинаем укладывать дно торта, чтобы потом сделать горку

-11

12. готовый торт убрать в холодильник на пять часов, а лучше на ночь, чтобы он застыл и пропитался

-12

13. охлажденный торт полить глазурью/потереть шоколадом

-13

14. наш торт готов, можно подавать на стол

-14

15. долгожданный разрез торта

-15

Совет: все ингредиенты на торт должны быть комнатной температуры

Еда
6,23 млн интересуются