Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 3 шт – яиц ;
- 200 гр – сливочного масла;
- 1/2 ч.л – гашеной соды;
- 20 гр – сахара;
- соль — щепотка;
- 380 гр — просеянной муки;
Готовим:
1. для начала, в чаше соединяем сливочное масло с сахаром и солью, взбиваем до побеления масла
2. далее, во взбитое масло вводим яйца по одному и взбиваем до пышного состояния
3. после, просеиваем муку и соду, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам
4. полученное тесто убрать в холодильник на один час, чтобы отдохнуло
5. охлаждённое тесто поделить на несколько частей, чтобы вам удобнее было работать с ним
6. далее, начинаем пропускать тесто через мясорубку (самая крупная решётка)
7. готовые «полосочки» распределяем на противне и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 10-15 минут
8. полученное печенье перекладываем в чашу, даём остыть
9. после того, как печенье остыло, измельчить его в крошку, но не в мелкую, а так, чтобы оставались кусочки
11. печенье перемешать с кремом, и сразу же начинаем укладывать дно торта, чтобы потом сделать горку
12. готовый торт убрать в холодильник на пять часов, а лучше на ночь, чтобы он застыл и пропитался
13. охлажденный торт полить глазурью/потереть шоколадом
14. наш торт готов, можно подавать на стол
15. долгожданный разрез торта
Совет: все ингредиенты на торт должны быть комнатной температуры