Найти тему
ПРО-готовим!

Японские роллы. Рецепт с ресторанным лайфхаком

Всем привет! Иногда можно разнообразить стол, таким вот изыском! А когда еще и самим их приготовить зная и видя продукт, а не заказной доставочной едой, в два в три раза вкуснее и приятнее!!

И так на 5 человек нам понадобится:

-2

Лосось с/с - 300г
Авокадо - 1шт
Рис для суши - 500гр
Огурцы - 3шт (150гр)
Рисовый уксус - 4ст.л (80гр)
Сливочный сыр - 200гр
Листы нори - 5шт
Соевый соус
Васаби

Первым делом надо промыть и замочить рис, до прозрачной воды!

Можно поставить под маленькую струю холодной воды
Можно поставить под маленькую струю холодной воды

Рис отварить в соотношении 1:2, как вскипит вода, уменьшить огонь, и варить 20 минут, или по инструкции(обычно на упаковке)

Отварной рис, аккуратно перекладываем в другую миску, и охлаждаем!

-4

Далее смешиваем рисовый уксус с рисом!

Пока варился рис мы нарезали наши остальные ингредиенты, авокадо и огурец нарезали брусочками, лосось тонкими слайсами, и остатков тоже в виде брусочков!

-5

Один из ресторанных лайфхаков сливочный сыр выложить в целлофановый пакетик в самый угол, сделав тем самым кондитерский мешок, так будет удобно выдавливать сыр!

И так все подготовлено начнем крутить))

Забыл написать, важный инстремент по скручиванию, это бамбуковый коврик, без которого будет однако сложно, помню как то давно его делал из плотной картонки!!

Листайте фото в право, крутим Филадельфию 👉

Выкладываем все, на шершавую сторону, отступаем от края примерно 1.5 см, и делаем бортик сверху тоже в 1.5 см, переворачиваем, из нашего придуманного кондитерского мешка выкладываем сыр, далее огурцы и авокадо, и закручиваем

Очередной ресторанный лайфхак:

Для того чтоб ролл был плотный и не рассыпался после нарезки, мы используем такой способ, Листайте в право

Отступаем от края коврика и краем ролла 1,5 см. Накрываем плотно ковриком охватываем делая из рола квадрат, а другой рукой прижимаем(вдавливаем во внутрь нашего квадрата) и так с двух сторон.

-8

Укладываем лосось и проделываем ту же процедуру что и до этого!!

Делаем ровный, плотный и прямоугольный ролл.

Чтоб нарезать одинаковые роллы, следует делить все по полам, и того из одного ролла получается 8 всем нам известных роллов!!!

Сервируем с васаби и соевым соусом!

-10

Здесь можно посмотреть подробное видео, по закручиванию ролла, не пропустите!!

Приятного аппетита! Творите добро! Радуйте близких!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются