Найти в Дзене
Иркины булки

Мясная лазанья

Я уже рассказывала Вам ранее, что очень люблю итальянскую кухню, прекрасные вкусовые сочетания, тянущийся сыр.... И почему я - не итальянка?)))

Мясная лазанья
Мясная лазанья

Уверена, что и Вы тоже цените такие блюда. Поэтому готовить сегодня будем лазанью. Мясную лазанью.

Но на самом деле это и не важно ...мясную или грибную, классическую или крайне острую ... просто фантазируйте!

Нам понадобится:
- 600 грамм говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 5 средних помидоров или 200 мл перетёртых томатов,
- готовые листы лазаньи,
- 0,6 литра молока,
- 50 грамм сливочного масла, 
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 200-250 грамм твердого сыра,
- соль, черный перец, паприка, мускатный орех.

Сначала готовим соус Бешамель. 

Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем постепенно молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Если устаете- миксер вам в помощь. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Даем настояться.

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем на высокой температуре. Добавляем перетертые томаты, солим, перчим и тушим под крышкой 10 минут. 

Трём сыр.

Итальянская лазанья
Итальянская лазанья

Выкладываем в форму для запекания слоями в следующем порядке: листы лазаньи, томатный соус, соус Бешамель, тертый сыр. И так до заполнения вашей формы. Сверзу кладем лист лазаньи, смазываем белым соусом и посыпаем щедро сыром. 

Отправляем в заранее разогретую до 180 духовку примерно на 40-45 минут.

После полного приготовления даём лазанье немного остыть, нарезаем порционно, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья- очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Понравится абсолютно всем!

Приятного аппетита, друзья! Энджой)

Еда
6,93 млн интересуются