Я уже рассказывала Вам ранее, что очень люблю итальянскую кухню, прекрасные вкусовые сочетания, тянущийся сыр.... И почему я - не итальянка?)))
Уверена, что и Вы тоже цените такие блюда. Поэтому готовить сегодня будем лазанью. Мясную лазанью.
Но на самом деле это и не важно ...мясную или грибную, классическую или крайне острую ... просто фантазируйте!
Нам понадобится:
- 600 грамм говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 5 средних помидоров или 200 мл перетёртых томатов,
- готовые листы лазаньи,
- 0,6 литра молока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 200-250 грамм твердого сыра,
- соль, черный перец, паприка, мускатный орех.
Сначала готовим соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем постепенно молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Если устаете- миксер вам в помощь. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Даем настояться.
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем на высокой температуре. Добавляем перетертые томаты, солим, перчим и тушим под крышкой 10 минут.
Трём сыр.
Выкладываем в форму для запекания слоями в следующем порядке: листы лазаньи, томатный соус, соус Бешамель, тертый сыр. И так до заполнения вашей формы. Сверзу кладем лист лазаньи, смазываем белым соусом и посыпаем щедро сыром.
Отправляем в заранее разогретую до 180 духовку примерно на 40-45 минут.
После полного приготовления даём лазанье немного остыть, нарезаем порционно, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Лазанья- очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Понравится абсолютно всем!
Приятного аппетита, друзья! Энджой)