Это быстрое в приготовлении и насыщенное по вкусу блюдо придется по вкусу всем без исключения. Может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с разнообразными гарнирами. Хорошо сочетается с крупами, макаронами и картофелем.
Ингредиенты:
- куриные грудки 2 штуки
- шампиньоны 400 грамм
- сметана 15% 300 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло 3 столовые ложки
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Когда грибы выпустят сок, добавляем в сковороду курицу.
Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сметаной, если Вам кажется что соус слишком густой, можно добавить немного воды.
Добавляем соль и перец, убавляем огонь до минимума и тушим около 10 минут.
Приятного аппетита!