Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Куриное филе с шампиньонами в соусе

Это быстрое в приготовлении и насыщенное по вкусу блюдо придется по вкусу всем без исключения. Может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с разнообразными гарнирами. Хорошо сочетается с крупами, макаронами и картофелем.

Ингредиенты:

- куриные грудки 2 штуки

- шампиньоны 400 грамм

- сметана 15% 300 грамм

- соль и черный молотый перец по вкусу

- растительное масло 3 столовые ложки

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Когда грибы выпустят сок, добавляем в сковороду курицу.

Когда кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сметаной, если Вам кажется что соус слишком густой, можно добавить немного воды.

Добавляем соль и перец, убавляем огонь до минимума и тушим около 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются