Найти тему
Диана Хаева

Борщ

Сметану можно подать отдельно в соуснике.
Сметану можно подать отдельно в соуснике.

Кухня: Россия
Количество порций: 6

Необходимые продукты:

✅ 1.5л воды
✅ 2 ч.л. соли
✅ 500 г говядины
✅ 250 г свинины
✅ 500 г красной свеклы
✅ 1 луковица
✅ 2 ст.л. свиного жира
✅ 2 ст.л. красного ви­ноградного уксуса
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 1 ст.л. сахара
✅ 500 г белокочанной капусты
✅ 1 крупная морковь
✅ 1 картофелина
✅ 1 сельдерей
✅ 1 ст.л. лимонного сока
✅ 1 лавровый лист
✅ 250 г коп­ченой корейки или грудинки
✅ 2 ст.л. томатной пасты или 100 г помидоров
✅ 1/2 стакана (100 г) сметаны
✅ 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления рецепта:

1.5 л подсоленной воды доведем до кипения и все мясо и корейку поварим в ней 70 минут до готовности.
Свеклу, морковь, сельдерей и лук очистим и нарежем соломкой. В суповой кастрюле разогреем жир и пожарим на нем овощи. Добавим томатную пасту или нарезанные по­мидоры, лимонный сок, уксус, соль, очищенный и нарезанный картофель, зальем 1-2 стаканами бульона и под крышкой на медленном огне поту­шим. Минут через 15 до­бавим нашинкованную капусту, если надо, бульона, все перемешаем и продолжим тушение почти до готовности ово­щей. Потом зальем гото­вым мясным бульоном (мясо вынем), положим лавровый лист и доварим овощи (следим, чтобы не переварилась капуста). В заключение, если надо, добавим сахара, соли или лимонного сока.
Борщ подаем с нарезанным ку­сочками мясом и корей­кой, сметаной и зеленью петрушки.