Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Некоторое время назад на своём канале публиковала рецепт торта "Карпатка", который готовится из 2 коржей, приготовленных из заварного теста и также заварного крема. Это очень вкусный торт — коржи мягкие, крем по вкусу напоминает сливочное мороженое.
Ссылку на рецепт этого торта оставлю внизу этой публикации.
А сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт простейшего торта, на приготовление которого потребуется 2 упаковки покупного слоёного теста (или же собственно приготовленного) и 2 ингредиента для приготовления крема. Это своего рода ленивый "Наполеон". Очень лёгкий вариант, и очень вкусно! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для приготовления:
Слоеное тесто (у меня дрожжевое) — две упаковки (4 листа)
Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Сливочное масло — 100 г
Приступаем...
Сначала готовим коржы. Берём 2 упаковки слоёного теста, и выкладываем листы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничего с тестом делать — не нужно раскатывать, растягивать или нарезать, открыли упаковку, достали тесто и положили на противень, всё! Дожидаемся, когда тесто станет мягким (всё-таки лежало в морозилке) и отправляем выпекаться в духовку.
Выпекаются они 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Испеченные коржи остужаем — за 7-10 минут остынут.
А пока коржи выпекаются, берём банку варёного сгущённого молока, сливочное масло...
И, взбиваем их вместе при помощи миксера. Крем готов! Это займет у вас менее 5 минут! Убираем крем пока холодильник.
После того, как коржи остынут, поочередно каждой из них сминаем, сверху и снизу будет отсыпаться крошка — её мы убираем в миску, измельчаем, она понадобится для обсыпки торта.
Теперь каждый корж разделяем пополам — то есть у нас всего получится уже 8 коржей, тесто слоёное, поэтому делить их не составит труда.
Ну, остается только собрать торт воедино! Сразу же берем подходящее сервировочное блюдо, или что-то более подходящее для вас — у меня это доска для круглой пиццы (которую использую не по назначению). Кладем первый корж (любой), сверху смазываем кремом...
... И, подобным образом до конца собираем торт.
Весь торт сверху обмазываем остатками крема и посыпаем измельченной крошкой. Убираем на какое-то время в холодильник, чтобы он пропитался. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Здесь найдете рецепт торта "Карпатка": Пеку необыкновенный торт выходного дня "Карпатка": даже быстрее и проще, чем испечь блины
С уважением, Оксана!