Найти в Дзене
Я Готовлю...

2 упаковки покупного слоёного теста и 2 ингредиента для крема: это всё, что потребуется для приготовления этого тортика

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Некоторое время назад на своём канале публиковала рецепт торта "Карпатка", который готовится из 2 коржей, приготовленных из заварного теста и также заварного крема. Это очень вкусный торт — коржи мягкие, крем по вкусу напоминает сливочное мороженое.

Ссылку на рецепт этого торта оставлю внизу этой публикации.

А сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт простейшего торта, на приготовление которого потребуется 2 упаковки покупного слоёного теста (или же собственно приготовленного) и 2 ингредиента для приготовления крема. Это своего рода ленивый "Наполеон". Очень лёгкий вариант, и очень вкусно! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

-2
-3

Ингредиенты для приготовления:

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) — две упаковки (4 листа)
Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Сливочное масло — 100 г

Приступаем...

Сначала готовим коржы. Берём 2 упаковки слоёного теста, и выкладываем листы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничего с тестом делать — не нужно раскатывать, растягивать или нарезать, открыли упаковку, достали тесто и положили на противень, всё! Дожидаемся, когда тесто станет мягким (всё-таки лежало в морозилке) и отправляем выпекаться в духовку.

-4

Выпекаются они 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Испеченные коржи остужаем — за 7-10 минут остынут.

-5

А пока коржи выпекаются, берём банку варёного сгущённого молока, сливочное масло...

-6

И, взбиваем их вместе при помощи миксера. Крем готов! Это займет у вас менее 5 минут! Убираем крем пока холодильник.

-7

После того, как коржи остынут, поочередно каждой из них сминаем, сверху и снизу будет отсыпаться крошка — её мы убираем в миску, измельчаем, она понадобится для обсыпки торта.

-8

Теперь каждый корж разделяем пополам — то есть у нас всего получится уже 8 коржей, тесто слоёное, поэтому делить их не составит труда.

-9

Ну, остается только собрать торт воедино! Сразу же берем подходящее сервировочное блюдо, или что-то более подходящее для вас — у меня это доска для круглой пиццы (которую использую не по назначению). Кладем первый корж (любой), сверху смазываем кремом...

-10

... И, подобным образом до конца собираем торт.

-11

Весь торт сверху обмазываем остатками крема и посыпаем измельченной крошкой. Убираем на какое-то время в холодильник, чтобы он пропитался. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

-12
Здесь найдете рецепт торта "Карпатка": Пеку необыкновенный торт выходного дня "Карпатка": даже быстрее и проще, чем испечь блины

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются