Найти в Дзене

Баноффи-пай🥧

Оглавление

Баноффи - английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и вареной сгущенки.

Я нашла менее сладкий вариант без сгущенки и решила его приготовить.

Ингридиенты:

Основа

  • Печенье песочное - 300гр.
  • Сливочное масло - 120гр.

Начинка

  • Сахар - 200гр.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 60гр.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Бананы - 4 шт.

Крем

  • Сливки 33% - 250мл.
  • Сливочный сыр - 400гр.

Приступим🤘🏻

1. Готовим основу. Ищмельчаем печенье в блендере в мелкую крошку

-2
-3

2. Растапливаем сливочное масло

Важно! Масло не должно закипеть!
Важно! Масло не должно закипеть!

3. Добавляем растопленное масло в печенье

-5

4. Замешиваем до однородной консистенции

-6

5. Перекладываем в форму (у меня силиконовая) и разравниваем

По желанию делаем бортики. Разравнивать можно дном от стакана. Отправляем основу в холодильник.
По желанию делаем бортики. Разравнивать можно дном от стакана. Отправляем основу в холодильник.

6. Готовим карамель. Высыпаем на сухую сковороду или кастрюлю сахар, сверху вливаем воду, включаем медленный огонь

Воды 4 ст.л. Важно! Карамель не мешать! Ждем, когда сахар растворится и карамель потемнеет.
Воды 4 ст.л. Важно! Карамель не мешать! Ждем, когда сахар растворится и карамель потемнеет.

7. Важно - не передержать сахар, иначе будет горчить

-9

8. Добавляем сливочное масло, размешиваем

-10

9. Снимаем с огня, вливаем сливки и тщательно размешиваем

Не пугайтесь, карамель жидкая, когда теплая, при остывании - густеет.
Не пугайтесь, карамель жидкая, когда теплая, при остывании - густеет.

10. Оставляем карамель до охлаждения, режем бананы

-12

11. Остывшую карамель заливаем на нашу основу и распределяем

-13

12. Сверху кладем бананы, в 2-3 слоя

-14

13. Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем до загустения

Важно! Сливки обязательно должны быть холодными, иначе, не схватятся.
Важно! Сливки обязательно должны быть холодными, иначе, не схватятся.

14. Добавляем к сливкам сыр и взбиваем до получения однородной массы

-16

15. Взбитый крем выкладываем в форму и равномерно распределяем

-17
-18

16. Отправляем наш пирог в холодильник на ночь.

-19

Приятного аппетита! 😏😘

Еда
6,93 млн интересуются