Вкусный и простой рецепт и даже, наверно, полезный)
Нам понадобится:
- Творог - 750 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Манная курпа - 3 столовые ложки
- Молоко-70 грамм
- Сахар - 4 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Лимонная цедра - по желанию
Включаем духовку на 180 градусов
Отделяем желтки от белков.
Смешивает творог, 2 столовые ложки сахара, манку, молоко, ванилин и желательно пробить все погружным блендером, чтобы получилась более однородная консистенция. Если его нет, ничего страшного, просто хорошо размешайте. Добавьте лимонную цедру
Отдельно взбейте белки с оставшимися двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли в крепкую пену
теперь перемешайте творожную массу с белками до объединения и переложите в форму для запекания. Я использовала разъемную форму диаметром 23 сантиметра
Отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
Остатки лимона можно нарезать ломтиками и залить медом, а потом добавлять в чай. Вкусно, полезно и лимон не засохнет.
Все, время пить чай!
Приятного аппетита!