Количество порций: 6
Необходимые продукты:
✅ 1,2кг мякоти тыквы;
✅ 300г картофеля;
✅ 0,5-1 л воды;
✅ 60г бекона;
✅ 150г зеленого салата;
✅ 20г сливочного масла;
✅ 300г жирных сливок или сметаны;
✅ белый хлеб для гренок.
Способ приготовления рецепта:
Выберите для супа тыкву с оранжевой плотной и сладкой мякотью. Отварите порезанные тыкву и картофель в подсоленном и слегка подслащенном кипятке, затем смешайте миксером в пюре и соедините со сливками. Бекон порежьте соломкой и обжарьте. Резанные листья салата доведите до кипения в небольшом количестве воды вместе со сливочным маслом, солью, перцем и щепоткой сахара. Сразу же снимите с огня: салат должен остаться ярко-зеленым. Белый хлеб без корочки порежьте маленькими кубиками и зарумяньте на растительном масле, к которому можно добавить белый молотый перец. В каждую тарелку положите сначала бекон, на него салат, затем вылейте суп и посыпьте все гренками. Подавайте все горячим.