Тушёная картошка с курицей.
Готовим соус, берём миску, ложем туда приправы - 0.5 ч.л., растительное масло - 4-5 ч.л., черный молотый перец - 0.5 ч.л., соль - 1 ч.л., паприка - 1 ч.л., чеснок - 3 зубчика, всё перемешиваем.
Помидор режим дольками, сыр нарезаем пластинками, картофель чистим нарезаем крупными дольками. Половину соуса натираем курицу, вторую половину размешиваем с картофелем. Делаем небольшие надрезы на куриной грудке. Дольки помидоры и сыра кладём в каждый надрез на грудке. Картофель укладываем вокруг грудки. Запекаем под фольгой, 1 час 20 минут при 180 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
Рецепт:
Куриная грудка на косточке – около 600 г.
(можно с крылышками или без)
Картофель – 600 г.
помидор - 1 шт.
сыра - 70-100 г.
Соус:
Приправы - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 4-5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика.