Многие сейчас скажут, что все так питаются и живут. Да не живут, а медленно умирают, становясь больными к тридцати пяти годам, не эффективными, без энергии, с лишним весом, плохой памятью и радужными мечтами о скорейшем выходе на пенсию. Именно такое состояние у меня было в те годы.
Мало кто задумывается над тем что, как и когда он ест. Давайте с вами рассмотрим питание большинства людей и поймем может ли оно принести хоть какую-то пользу.
Завтрак: яичница, бутерброд с маслом, сыром и колбасой, чашка кофе со сливками, сахаром плюс печенье или хлеб с маслом и вареньем.
Вся эта пища лишена клетчатки, а наполнена большим количеством жира и перевариваться будет как минимум 3-4 часа. То есть ваш организм получит питание только спустя четыре часа.
Вы позавтракали и отправились на работу, по дороге тратите калории и вам уже хочется кушать, потому что еда еще не переварилась, а организм исчерпал запасы с печени и мышц. А через час вы умираете с голоду и тянетесь за печеньем с чаем что бы перекусить и дожить до обеда.
Ваш желудок понимает, что пришла новая порция пищи и он останавливает весь процесс переваривания и запускает его заново учитывая попавшую пищу. В итоге пища еще не переварилась, ваш организм не получил долгожданных калорий, а процесс пищеварения запущен заново и вся эта еда будет перевариваться уже дольше.
Но тут подошло время обедать. Вы с удовольствием кушаете супчик с курочкой, пюрешичку с котлеткой и запивая все соком с пирожным.
Надеюсь, вы не забыли, что ваш завтрак еще не переварился, но уже поступила очередная порция еды. Что делает организм? Он делает стоп и запускает процесс пищеварения снова с учетом поступившей пищи и этот процесс уже будет длиться дольше около 8 часов.
Но через пару часов ваш мозг будет подавать сигналы бедствия потому, что питание он еще не получил, не считая быстрых углеводов, которые дали всплеск энергии на короткое время. И вы снова тянетесь за печеньем... и как вы уже знаете организм делает стоп и снова все запускает.
Вечером, приехав домой вы валитесь с ног от усталости и голода, начинаете сметать все, что попадет под руку и ... опять все сначала. А после 16 часов метаболизм замедляется и что вы получите в этом случае мы поговорим в следующий раз.
В итоге пища долго находится в желудке в теплой среде под воздействием ферментов и начинает, простите, гнить, а так как желудок не резиновый он сначала растягивается (давя на внутренние органы и они под тяжестью опускаются и в связи с этим появляется еще много проблем), а потом ему приходится выталкивать полупереварившуюся, полуперегнившую пищу дольше по ЖКТ где она всасывается и с кровью разносится по всему организму.
И вот парадокс, вы тратите большие деньги что бы купить качественные продукты, смотрите на даты, на состав, а в конечном счете ваш организм питается... (не хочу писать это слово, но думаю вы догадались).
Простите, не хочу травмировать ничью психику, но как оказывается многие не зная этой информации и живут так всю жизнь, болею, страдают, рано стареют и не знают от чего. И лучше знать эту информацию, изменить питание и быть здоровым человек, нежели не знать и дальше гробить себя таким питанием.
А как правильно питаться что бы ваш организм получал самое лучшее мы поговорим в следующей статье, а пока вы можете прочесть о том, как правильно употреблять лен с максимальной пользой (нажмите что бы прочитать).
Вы можете поддержать мой канал в три клика, поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в социальных сетях))