Кухня: Франция
Необходимые продукты:
400 г картофеля
2 лука-порея
1 луковица
2 моркови
3/4 л воды или куриного бульона,
1 ч.л. соли
на кончике ножа черного перца
1/2 чашки сливок
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
Способ приготовления рецепта:
Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Лук-порей разрежем вдоль, тщательно промоем и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим, вымоем и нарежем тонкими кружочками. Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульоном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут. Если используем уже посоленный и поперченный бульон, то суп подсаливаем осторожно. Сварившиеся овощи протрем через сито в ту же кастрюлю, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разогреем, но не кипятим. Подаем на стол с нарезанным шнитт-луком.