Найти в Дзене
Диана Хаева

Суп картофельный

Украсьте суп колечками лука-порея.
Украсьте суп колечками лука-порея.

Кухня: Франция

Необходимые продукты:

400 г картофеля
2 лука-порея
1 луковица
2 моркови
3/4 л воды или куриного бульона,
1 ч.л. соли
на кончике ножа черного перца
1/2 чашки сливок
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука

Способ приготовления рецепта:

Картофель очистим, вы­моем и нарежем кубика­ми. Лук-порей разрежем вдоль, тщательно про­моем и нарежем плас­тинками. Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим, вы­моем и нарежем тонкими кружочками. Все овощи положим в кастрюлю, зальем водой или бульо­ном, посолим, поперчим и на медленном огне под крышкой поварим 60 минут. Если используем уже посоленный и поперчен­ный бульон, то суп под­саливаем осторожно. Сварившиеся овощи протрем через сито в ту же кастрюлю, подмешаем сливки и еще раз хорошенько разог­реем, но не кипятим. Подаем на стол с нарезанным шнитт-луком.

Еда
6,93 млн интересуются