Очень популярное блюдо на Ближнем Востоке, особенно любимое в Израиле и Турции. Вы спросите, что может быть проще яичницы с помидорами? А нет, Израиль удивит Вас бесконечным количеством рецептов шакшуки, которую каждая хозяйка готовит по-своему. Если зададитесь целью почитать, как готовят настоящую шакшуку в Израиле, то поверьте насмотритесь большое количество сочных фотографий и начитаетесь рецептов, после которых отказаться от приготовления этого простого блюда будет невозможно.
Что готовим: Шакшука
Ингредиенты:
Яйца 2-3 шт
Луковица - 1 шт
Красный болгарский перец - 2 шт
Помидор 2 шт
Томатная паста 1 ст. ложка
Специи
Оливковое масло 1 ст. ложка
Петрушка
Как готовим: Очень просто
1. Почистим и нарежем овощи кубиками. Разогреем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарим лук до прозрачности, выложим перец и прожарим до полуготовности. Последними выкладываем на сковороду томатный соус и помидоры. Готовим 5 минут, солим и добавляем специи.
2. Делаем углубления с получившемся соусе и разбиваем в них яйца. Делаем минимальным огонь, сковороду накрываем крышкой и томим до готовности яиц. Постарайтесь поймать тот момент, когда белок уже застыл, а желток остался жидким. Украсьте свежей петрушкой и подавайте на стол. Отлично подходит для полезного завтрака. Прекрасно сочетается с питой (небольшими плоскими пресными лепешками).
Одни только сочные цвета этого блюда - зарядят Вас энергией на Весь день.