Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Пирог к чаю "Все смешал и в духовку" с Карамелизованными Бананами

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели. Меня зовут Катерина и это мой канал Кухня Вкусных Блюд.

Простота и экономичность в блюдах занимает лидирующие позиции в кулинарии. В этот раз предоставляю Вашему вниманию рецепт ПИРОГА С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ БАНАНАМИ. Звучит сложнее , чем готовится, поверьте!)

Можете посмотреть коротенькое видео

*************************************************************************

  • Ингредиенты на форму Д 24 см.
  • Яйцо 1шт.
  • Сахар 120 гр. ( в тесто) и 2ст.л. ( в бананы)
  • Сметана 120гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Масло растительное 80мл.
  • Мука 180гр.( или 160)смотрите по консистенции
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Сода 1\4 ч.л.
  • бананы 4 шт.(спелые, но не мягкие , иначе развалятся)
  • Корица 1ч.л (по желанию)

******************************************************************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начнем с подготовки формы и бананов.

Форма у меня обычное кольцо. Двойным слоем создала дно. И ногтем провела по краю формы. чтобы фольга плотнее легла .

Если у вас металлическая форма неразъемная, но проложите ее только пергаментом изнутри, чтобы пергамент заходил на бортики. ( чтобы карамель не вытекла)

Вырезаем круг из пергамента так, чтобы бортики были высокие.

-2

Сливочное масло растапливаем и выливаем в форму на пергамент. В сахар можно добавить 1 ч.л. корицы по желанию. Равномерно распределяем сахар.

-4

Бананы разрезаем вдоль пополам.

Выкладываем бананы по кругу.

-6

Ставим на нижний нагрев в духовку на 200°С буквально на 3 минуты, Чтобы карамель "завязалась" и начала пузыриться. Я поставила прямо на дно духовки.

Если у вас форма неразмьемная, то закарамелизовать бананы можно даже на плите.

За это время вполне можно успеть приготовить тесто.

1 Яйцо и 150 гр. Сахара смешиваем венчиком

-7

Добавляем 80мл. растительного масла и 120 гр.сметаны или йогурта

Отмеряем 180гр. муки и смешиваем ее с 1ч.л. разрыхлителя и 1\4 ч.л. соды

просеиваем в жидкую массу.

Обратите внимание! Мука может быть разной по влажности, и Вам потребуется ее меньше! Добавляйте постепенно.
-10

Вот столько муки у меня осталось. Вместилось только 160гр.!

Тесто не должно быть слишком затянутым и густым.

-11

Вот такое тесто должно получится

-12

Выкладываем тесто на бананы и распределяем мокрой ложкой.

Выпекаем при температуре 180 °С 30 минут. Проверяем на сухую шпажку.

-13

чуть чуть даем остыть пирогу, переносим его на доску , накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем его на тарелку.

-14

Вот такой чудесно ароматный и вкусный пирог к чаепитию будет стоять на Вашем столе!

-15

Вместо банана можно использовать персики, абрикосы,сливу !

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

* СТАВЬТЕ ЛАЙК ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!

Много много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке!

Еда
6,93 млн интересуются