Доброго времени суток, дорогие читатели. Меня зовут Катерина и это мой канал Кухня Вкусных Блюд.
Простота и экономичность в блюдах занимает лидирующие позиции в кулинарии. В этот раз предоставляю Вашему вниманию рецепт ПИРОГА С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ БАНАНАМИ. Звучит сложнее , чем готовится, поверьте!)
Можете посмотреть коротенькое видео
*************************************************************************
- Ингредиенты на форму Д 24 см.
- Яйцо 1шт.
- Сахар 120 гр. ( в тесто) и 2ст.л. ( в бананы)
- Сметана 120гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Масло растительное 80мл.
- Мука 180гр.( или 160)смотрите по консистенции
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Сода 1\4 ч.л.
- бананы 4 шт.(спелые, но не мягкие , иначе развалятся)
- Корица 1ч.л (по желанию)
******************************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начнем с подготовки формы и бананов.
Форма у меня обычное кольцо. Двойным слоем создала дно. И ногтем провела по краю формы. чтобы фольга плотнее легла .
Если у вас металлическая форма неразъемная, но проложите ее только пергаментом изнутри, чтобы пергамент заходил на бортики. ( чтобы карамель не вытекла)
Вырезаем круг из пергамента так, чтобы бортики были высокие.
Сливочное масло растапливаем и выливаем в форму на пергамент. В сахар можно добавить 1 ч.л. корицы по желанию. Равномерно распределяем сахар.
Бананы разрезаем вдоль пополам.
Выкладываем бананы по кругу.
Ставим на нижний нагрев в духовку на 200°С буквально на 3 минуты, Чтобы карамель "завязалась" и начала пузыриться. Я поставила прямо на дно духовки.
Если у вас форма неразмьемная, то закарамелизовать бананы можно даже на плите.
За это время вполне можно успеть приготовить тесто.
1 Яйцо и 150 гр. Сахара смешиваем венчиком
Добавляем 80мл. растительного масла и 120 гр.сметаны или йогурта
Отмеряем 180гр. муки и смешиваем ее с 1ч.л. разрыхлителя и 1\4 ч.л. соды
просеиваем в жидкую массу.
Обратите внимание! Мука может быть разной по влажности, и Вам потребуется ее меньше! Добавляйте постепенно.
Вот столько муки у меня осталось. Вместилось только 160гр.!
Тесто не должно быть слишком затянутым и густым.
Вот такое тесто должно получится
Выкладываем тесто на бананы и распределяем мокрой ложкой.
Выпекаем при температуре 180 °С 30 минут. Проверяем на сухую шпажку.
чуть чуть даем остыть пирогу, переносим его на доску , накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем его на тарелку.
Вот такой чудесно ароматный и вкусный пирог к чаепитию будет стоять на Вашем столе!
Вместо банана можно использовать персики, абрикосы,сливу !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
* СТАВЬТЕ ЛАЙК ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!