Найти тему
Хорошая кухня

домашнее кокосовое мороженое

Оглавление

Это мороженое для любителей кокоса.
У него сладкий вкус и лёгкий кокосовый аромат.
У этого мороженого более плотная консистенция, чем обычно.
При приготовлении масса имеет серовато-желтоватый цвет, поэтому его желательно подкрашивать.
Я, например, добавила несколько капель черносмородинового варенья.
Можно использовать свекольный, морковный, шпинатный сок. Можно в блендер положить несколько ярко окрашенных ягод. В крайнем случае можно воспользоваться пищевыми красителями.

СОСТАВ

1 банка кокосового молока (400г), 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 400г 33~42% сливок

посмотреть калорийность»

Разбултыхать яйца с сахаром.

Влить кокосовое молоко.

Перелить массу в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.

Довести массу до закипания при непрерывном помешивании.
Масса получится неоднородной, крупитчатой. Кокосовое молоко не соединяется с яйцами и яйца при нагревании образуют хлопья.
Остудить массу. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой поставить в холодную воду.
Кокосовую массу взбить в блендере до однородности. Для придания цвета добавить немного натуральных или химических пищевых красителей.

Взбить холодные жирные сливки до жёсткости.

В три-четыре приёма вмешать в сливки кокосовую массу.

Перелить полученную жидковатую смесь в емкость с крышкой и убрать в морозильник до полного замерзания.

За пятнадцать минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник, чтобы оно стало мягче.

При подаче мороженое можно посыпать кокосовой стружкой.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_165.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются