Это мороженое для любителей кокоса.
У него сладкий вкус и лёгкий кокосовый аромат.
У этого мороженого более плотная консистенция, чем обычно.
При приготовлении масса имеет серовато-желтоватый цвет, поэтому его желательно подкрашивать.
Я, например, добавила несколько капель черносмородинового варенья.
Можно использовать свекольный, морковный, шпинатный сок. Можно в блендер положить несколько ярко окрашенных ягод. В крайнем случае можно воспользоваться пищевыми красителями.
СОСТАВ
1 банка кокосового молока (400г), 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 400г 33~42% сливок
посмотреть калорийность»
Разбултыхать яйца с сахаром.
Влить кокосовое молоко.
Перелить массу в небольшую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Довести массу до закипания при непрерывном помешивании.
Масса получится неоднородной, крупитчатой. Кокосовое молоко не соединяется с яйцами и яйца при нагревании образуют хлопья.
Остудить массу. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой поставить в холодную воду.
Кокосовую массу взбить в блендере до однородности. Для придания цвета добавить немного натуральных или химических пищевых красителей.
Взбить холодные жирные сливки до жёсткости.
В три-четыре приёма вмешать в сливки кокосовую массу.
Перелить полученную жидковатую смесь в емкость с крышкой и убрать в морозильник до полного замерзания.
За пятнадцать минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник, чтобы оно стало мягче.
При подаче мороженое можно посыпать кокосовой стружкой.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_165.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.