Найти в Дзене
Kuzminatravel

Захотела удивить бывшую свекровь и приготовила 3 вида пюре по рецепту американской подруги

Все мы в России привыкли есть картофельное пюре. До приезда в Америку я и сама не знала, что бывает другое. Этими рецептами со мной поделилась моя американская подруга, и так как ко мне в гости сегодня приезжала бывшая свекровь (да, мы дружим), решила ее удивить, а заодно попросить ее угадать из чего пюре.

Да да, пюре из 3х разных видов продуктов, но готовится совершенно одинаково, а главное быстро! Вам сразу раскрою главные ингредиенты: 1-е - пюре из цветной капусты, 2-е - из тыквы, а 3-е - из батата.

Пюре из цветной капусты и тыквы уже давно и прочно вошли в мое меню, а вот из батата буду пробовать готовить впервые. Также впервые попробую одновременно все 3 вида пюре и расскажу с чем какое сочетается.

Купила тыкву, цветную капусту и батат
Купила тыкву, цветную капусту и батат

Для пюре берите свежие овощи, так как в замороженных много воды и пюре получиться слишком водянистым.

Первым делом батат или тыкву чистим, цветную капусту моем и обрезаем «палки».

Заливаем водой и ставим в микроволновку на 15 минут. Можно сварить на плите, это не принципиально.

Первой варю цветную капусту
Первой варю цветную капусту

Как только овощи сварятся, сливаем воду и помещаем их в блендер, добавляем соль по вкусу, столовую ложку греческого йогурта или сметаны, и небольшой кусочек сливочного масла. У меня каждого вида овощей было по 200 грамм.

Взбить нужно как следует, чтобы не было комочков
Взбить нужно как следует, чтобы не было комочков

Тут главное доварить овощи, а также важен хороший блендер, так как не должно быть комочков. У меня блендер Redmond, не особо дорогой, но качественный.

Я всегда все ингредиенты кладу на глаз, точность соблюдать тут не обязательно. Если любите пожирнее и более насыщений вкус, кладите сметану, и, чуть больше масла. Пробуйте, когда взбиваете.

Показываю, что получилось. Слева (самый рыжий) это батат.

Подала свекрови на пробу
Подала свекрови на пробу

Пюре из цветной капусты она приняла за картофельное, но слишком жидкое и с добавлением лимона. Тыквенное узнала, оказывается, она его тоже готовит. А вот батат она вообще не знала, и долго не могла понять привкуса: то ли картошка с сахаром, то ли с чем-то ещё. Но все 3 вкуса ей понравились.

Мое любимое - это пюре из цветной капусты, обязательно попробуйте, даже если не любите цветную капусту (я ее не люблю), но вот в таком сочетании оно необыкновенно вкусное. Сочетается лучше всего с белой рыбой.

На втором месте - тыквенное, сочетается с курицей.

Пюре из батата более сладкое и менее легкое, чем тыквенное. Тоже к курице подходит, но на мой вкус, тыквенное вкуснее.

Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
Совсем скоро я выезжаю в большое путешествие по России, будет много интересных и полезных репортажей.