Чтобы насладиться чаем, недостаточно иметь чашку чая и горячую воду. Важно знать, как правильно его приготовить, поэтому я предлагаю взглянуть на наиболее распространенные ошибки при приготовлении чая.
1. Сначала поймите, что существует всего пять видов чая! Это белый, зеленый, желтый, черный и пуэр. Все остальное, как мята или фрукты, просто добавки. Все виды чая поставляются с одного и того же растения. Это китайское чайное дерево. Название чая (например, зеленый) показывает только, как этот чай был приготовлен. Однако многие производители вводят потребителя в заблуждение, называя чай всем, что помещено в чашку и залито горячей водой.
2. Чай не следует заливать кипятком. Именно так вы сжигаете чай, поэтому чай теряет свои свойства и вкус. Однако, если вам нравится фруктовый, ягодный или мятный чай, кипяток помогает раскрыть их вкус. Вот рекомендации по температуре воды: Белый чай: от 65 до 75 градусов по Цельсию, зеленый чай: 75-85 градусов по Цельсию, черный чай: 85-95 градусов по Цельсию.
3. Что делать, если ваш чайник не показывает температуру воды? При приготовлении белого чая налейте его, когда увидите первый пар, выходящий из чайника. Для черного чая подождите, пока чайник не начнет вибрировать и вода не начнет пузыриться.
4. Меняйте воду в чайнике каждый раз, когда завариваете чай. Если вода прохладная, лучше всего использовать фильтрованную воду. Если у вас нет фильтра, каждый раз меняйте воду в чайнике. После этого вы больше не увидите плавающий осадок сверху чашки. Это также уменьшит накопление извести в чайнике.
5. Приготовление чая в чайнике. Добавьте столько чайных ложек чая, насколько вы хотите сделать его крепким. Добавление большего количества чая сделает его слишком крепким и, следовательно, безвкусным. Если чайник на шесть чашек, положите пять чайных ложек травы.
6. Не нагревайте чай в чайнике. Если только он не сделан из глины, потому что тогда чай может быстро остыть.
7. После наливания чая снимите крышку чайника. Тогда больше кислорода попадет в чайник и вкус чая будет лучше раскрыт.
8. Шлак в молочной чашке. Сначала добавьте немного молока в чашку, а затем налейте приготовленный чай. Таким образом, молоко нагреется до температуры чая, и вкус будет замечательным. Если вы добавите молоко к уже приготовленному чаю, оно охладит его, и на верхушке чашки появится осадок.
9. Чай из пакетов - молоко потом. В этом случае сначала налейте чай, подождите три минуты, удалите пакетик и только потом добавьте молоко.
10. Удалите чай из чайника, когда чай будет готов. Это должно быть сделано примерно через три минуты после добавления воды. Вы можете использовать эти травы снова.
11. Никогда не сдавливайте пакетик чая на чашку. Эта привычка, конечно, многим знакома, но она может дать в чай горечь.
12. Почему чай из чайника вкуснее? Во-первых, чай из пакетика, который хранится в чашке слишком долго, становится горьким и слишком крепким. При приготовлении чая в чайнике вкус становится светлее и мягче.
13. Зеленый чай также содержит кофеин. Поскольку все чаи сделаны из одного и того же растения, они содержат одинаковое количество кофеина. Поэтому для тех, кто хочет потреблять меньше кофеина, я предлагаю попробовать смесь ванили, ромашки и меда. Ромашка является естественным средством расслабления мышц.
14. Где больше кофеина в чае или кофе? Хотя чай содержит больше кофеина, мы добавляем больше кофе в наш кофе, поэтому мы потребляем больше кофеина. Здесь чашка черного чая содержит от 40 до 70 мг кофеина, а чашка кофе содержит от 100 до 200 мг кофеина.
15. Если вы беспокоитесь о кофеине, этот трюк как раз для вас! Вы можете добавить тот же чай три-четыре раза, чтобы уменьшить потребление кофеина.