Плюшки; булочка с изюмом, с маком, корицей; ромовая баба; сочники; ватрушки, круассаны - кажется, что перепробовали мы много и нас мало чем можно удивить. Но оказывается существует ещё великое множество разных булочек и мучных изделий, о некоторых видах которых пойдет речь в этой статье.
1. Трдельник (трдло)
Чешское угощение. Готовится наматыванием теста по спирали на скалку (палку) и выпекается на гриле. Далее посыпаем смесью из сахара игрецких орехов. Очень оригинально!
2. Пулла
Финское дрожжевая плетёнка с кардамоном, изюмом и миндалём. Рецепт не сложный, а вкус должен стоить затраченных усилий.
3. Брецель
Брецель родом из Германии (с Юга). Свою окраску он получил благодаря окунанию на несколько секунд в раствор гидроксида натрия. Затем после запекания его посыпают крупной солью, хотя, конечно существуют и много других рецептов. В Баварии это одна из самых популярных закусок.
4. Скон
Сконы - британские булочки, которыми для разнообразия можно себя побаловать.
5. Фастелавнсболлер
Румяные норвежские булочки с прослойкой из сливок обогатят ваши вкусовые ощущения.
6. Гаш
Французское блюдо, традиционно производимое в западной части Франции. Немного подумав, можно и его добавить в лист того, что стоит попробовать.
7. Губана
Итальянский Пасхальный пирог, из которого можно сделать достаточное количество булочек, которых хватит на всю компанию.
8. Эпи
Французское изделие лихо закрученное в косу или в змейку. Иногда добавляют сыр и ветчину, что делает её еще вкуснее.
9. Бомболони
Итальянские булочки (пончики), которые должны прийтись очень кстати к вашему обеденному столу.
10. Кончас
Мексиканские сладкие булочки, которые должны расширить ассортимент съеденных вами видов хлебо-булочных изделий.
На этой сладкой ноте мы завершаем наш короткий, но надеюсь, хотя бы немного познавательный обзор.