Найти тему
Ольга М

А все ли булочки вы попробовали? Трдельник, Скон, Гаш, Губана, Пулла и другие.

Плюшки; булочка с изюмом, с маком, корицей; ромовая баба; сочники; ватрушки, круассаны - кажется, что перепробовали мы много и нас мало чем можно удивить. Но оказывается существует ещё великое множество разных булочек и мучных изделий, о некоторых видах которых пойдет речь в этой статье.

1. Трдельник (трдло)

Трдельники
Трдельники

Чешское угощение. Готовится наматыванием теста по спирали на скалку (палку) и выпекается на гриле. Далее посыпаем смесью из сахара игрецких орехов. Очень оригинально!

2. Пулла

Финская пулла
Финская пулла

Финское дрожжевая плетёнка с кардамоном, изюмом и миндалём. Рецепт не сложный, а вкус должен стоить затраченных усилий.

3. Брецель

Немецкий брецель
Немецкий брецель

Брецель родом из Германии (с Юга). Свою окраску он получил благодаря окунанию на несколько секунд в раствор гидроксида натрия. Затем после запекания его посыпают крупной солью, хотя, конечно существуют и много других рецептов. В Баварии это одна из самых популярных закусок.

4. Скон

Сконы
Сконы

Сконы - британские булочки, которыми для разнообразия можно себя побаловать.

5. Фастелавнсболлер

Фастелавнсболлер
Фастелавнсболлер

Румяные норвежские булочки с прослойкой из сливок обогатят ваши вкусовые ощущения.

6. Гаш

Гаш
Гаш

Французское блюдо, традиционно производимое в западной части Франции. Немного подумав, можно и его добавить в лист того, что стоит попробовать.

7. Губана

Губана
Губана

Итальянский Пасхальный пирог, из которого можно сделать достаточное количество булочек, которых хватит на всю компанию.

8. Эпи

-8

Французское изделие лихо закрученное в косу или в змейку. Иногда добавляют сыр и ветчину, что делает её еще вкуснее.

9. Бомболони

Бомболони
Бомболони

Итальянские булочки (пончики), которые должны прийтись очень кстати к вашему обеденному столу.

10. Кончас

Кончас
Кончас

Мексиканские сладкие булочки, которые должны расширить ассортимент съеденных вами видов хлебо-булочных изделий.

На этой сладкой ноте мы завершаем наш короткий, но надеюсь, хотя бы немного познавательный обзор.