Найти тему

Запеченная курица с соусом из джема

Готовим 4 порции всего за 50 минут

Надо:

Куриные голени - 8 шт., соевый соус - 30 мл, растительное масло - 50 мл, уксус - 5 мл, бадьян - 2 шт., сладкий соус чили - 100 мл, персиковый джем - 100 г, цукини - 1 шт.

Приготовление:

Куриные голени замаринуйте в смеси соевого соуса, сахара, растительного масла и уксуса. Добавьте в маринад бадьян и оставьте куриные ножки в покое минут на 20.

Затем отправьте курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

Пока голени запекаются, цукини нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки. Обжарьте на растительном масле с чесноком, солью и перцем.

Для соуса смешайте сладкий чили с растительным маслом и персиковым джемом.

Подавайте запеченную курицу с лапшой из цукини и оригинальным сладким соусом.

Еда
6,93 млн интересуются