Рад приветствовать вас, уважаемые гости и подписчики! Сейчас речь пойдёт о самом злейшем враге РОТАНА, а именно об ОКУНЕ (ещё так же щука является врагом на равне с окунем, но да ладно).
Что я могу сказать об этой рыбе... Что - это самый распространенный хищник в наших водах, его так же очень много и он чертовски вкусный. Костей в нём не так уж и много, что естественно очень радует, потому, что можно почувствовать вкус рыбы и насладиться этим. Некоторые рыбаки предпочитают повозиться с косточками! Но у каждого свои муравьи в голове. Лично мне не очень нравится возиться с этим!!
Это одна из моих любимых рыб, которых я подношу к столу и моей семье окунь тоже очень полюбился!
Рассказываю как я готовлю окуня.
Некоторые рыбаки при разделывании окуня снимают с него чешую. Я так не делаю! Я просто вычищаю все внутренности, мою, затем солю снаружи и внутри. Жду два часа и кладу во внутрь окуня укроп, икру, чеснок зелёный и выкладываю на решётку.
Далее необходимо подготовить место и кастрюлю, в моём случае бак на 20 литров.
Разводим средний костерочек. Во внутрь бака накладываем опил так чтобы он полностью закрыл дно бака (мне хватает 2-3 горсти). Кстати от опила зависит и вкус приготовленной рыбы!!! Поэтому я использую осиновый опил!
Потом в бак помещаем решётку с рыбой так, чтобы рыба не касалась опила 20-30 см., закрываешь бак крышкой и ставишь на тот средний костерочек который развёл.
Как только из под крышки бака пошёл дым с этого момента важно засечь время!! Тут время зависит от размера рыбы, чем она больше, тем больше потребуется времени естественно. Я засекаю 40 минут поддерживая под баком средний костерок. По истечению этого времени, я просто приоткрываю крышку бака и если чешуя золотистого цвета, то окунь готов и его можно подавать к столу, а если такого бледноватого, то необходимо ещё чуть чуть покоптить.
Пишите в комментарии как вы готовите окуня!
Надеюсь данная статья была полезна и интересна вам! Если так то с вас "Подписка на канал" и Лайк.
Спасибо что дочитали!
Всего доброго!!!