Еще сибаса разводят в искусственных водоемах и соответственно, он попадает в магазины и к нам на стол вполне легально.
Сибас удивительно вкусный. Не пахнет рыбой. И готовить 30 минут.
Я не колеблясь ни минуты около витрины с рыбой,часто выбираю сибас. Сибас, или морской окунь...Эту рыбку можно заказать в меню кафе и ресторанах разных стран. Турции, Франции, Африке. И конечно, у нас. Но можно и купить рыбку в обычном супермаркете.
Сибас любИм не только шефами ресторанов, но и обычными хозяйками, причем не очень то профессиональными. Как я.😏 Сибас нравится своим вкусом и простотой приготовления. Он легкий и подходит для правильного, но вкусного обеда или ужина.
Прошу в магазине почистить несколько штук. Как же это приятно, когда не надо это делать самому. Мне кажется, если бы не было этой услуги, то рыбу покупали бы гораздо реже. Уж я так точно.
Каким должен быть сибас? Ответ один. Свежим. Не стесняйтесь понюхать вашу рыбку. Это важно. Готовить нужно в тот же день, когда и купили. Рыба не любит заморозки. В холодильник поставить можно,но на несколько часов.
Дома все просто. Вымыли тщательно, жабры проверили.Дома все просто.
- Вымыли тщательно, жабры проверили.
- Включаем духовку. Пусть прогреется до 200 градусов.
- Каждую рыбку выкладываем на отдельную фольгу, предварительно смазав любым растительным маслом. Рыбу солим, перчим, присыпаем травами (прованские, французские, какие есть).
- Фольгу закрываем не до конца, ставим в духовку.
- 30 минут. Доставайте и в фольге выкладывайте на порционную тарелку.
Я люблю эту рыбу без лишних добавок. Возможен только лёгкий соус (йогурт, укроп, огурец и немного чеснока, посолить, поперчить). 👌
Зовите домашних. Они будут довольны. 👩🦰🧓👴👵👶
В ресторане конечно есть интересная подача, когда только филе без кости выкладывают, можете тоже так попробовать. Оно легко отделяется. А можно проще, как сделала я.
Можете добавить свежих овощей. 🥗
Лучше сделать простой салат: огурец-помидор-свежая зелень-оливковое масло.😋😋😋
Ах дааа...Бокал белого вина! Именно!
Спасибо, что были со мной. Подписывайтесь на мой канал. Читайте статьи.