Найти тему

Торт орешек.

Оглавление

Торт орешек.

Масло нужно заранее достать из холодильника что бы стало мягким, взбиваем масло с сахаром, прорабатываем миксером до однородности, добавляем яйцо, смешиваем до однородности. Кладем соль, сметану и ещё помешиваем миксером до однородности, в последнюю очередь смешиваем муку с разрыхлителем, нужно получить однородное мягкое тесто в то же время тесто не должно быть слабым, должна быть жидким и должно быть мягким. Лепим орешки как грецкий орех, откатать тесто в жгут затем поделить на небольшие кусочки и скатать каждый кусочек в орешек. Берём противень, накладываем бумагой для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке. Печем орешки 15 минут до светло золотистого цвета сверху орешки останутся светлыми ориентируемся в первую очередь румяных донышко не пересушите. Оставляем остывать, а тем временем готовим крем. Берём миску, яйца слегка сбиваем с сахаром, засыпаем муку, какао порошок и размешиваем до однородной массы без комков, разводим холодным молоком. Ставим на плиту и постоянно интенсивно перемешивая варим до загустения, когда крем закипит, варим еще одну две минуты чтобы мука проварилась и не ощущалось. Готовый крем переливая и даем не много остыть, тем временем нарезаем орехи, на ваше усмотрение, как вариант вместо орехов либо вместе с ореховым можно взять готовые вафли так же как и орехи нужно будет мелко порубить, либо размять руками. Крем не много остыл, но еще крем не много горячий, положим 70 граммов сливочного масла, часть орехов. Перемешиваем с испечёнными орешками крем, горкой выкладываем на тарелку, предаём вид орешка, посыпаем торт орехами или вафельной крошкой. Оставляем торт на 2-3 часа при комнатной температуры, пропитывается. Потом убираем в холодильник на ночь.

Для теста:

муки - 300-350 г.
сахара - 150 г.
яйцо - 1 шт.
сметаны - 100 г.
сливочного масла - 100 г.
ложка с горкой разрыхлите ля для теста - 1 ч.
щепотка соли.

Для крема:

молока - 600 мл.
муки - 50 г.
какао порошка - 30 г.
сахара - 100 г.
сливочного масла - 70 г.
яйца - 2 шт.
любых орехов (можно заменить на вафли) - 100-150 г.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются