Найти тему
Bazil Online

Необычные заправки для окрошки, о которых вы не знали

Привыкли заправлять холодный летний суп сметаной и квасом? Попробуйте другие неожиданные сочетания, которые по-новому раскроют вкус любимой окрошки! Традиционно в это блюдо входит отварной картофель, редис, свежие огурцы, зелень (зелёный лук, кинза, петрушка, укроп), а также отварная говядина, курица или рыба. Кто-то любит заправлять окрошку сметаной, кто-то майонезом, а кто-то предпочитает более изысканные сочетания. Мы подобрали три рецепта оригинальной заправки для окрошки, которая понравится даже вашей бабушке.

Заправка с желтком и горчицей

Ингредиенты:
Яичные желтки — 3 шт.
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Квас — 1,5 стакана

Процесс приготовления:

1. Яичные желтки протереть вилкой и смешать с остальными сухими ингредиентами.
2. Полученную массу залить квасом и размешать.

Заправка кефирно-овощная

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Стебель сельдерея — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Петрушка, укроп — 1 пучок
Соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера сложить все ингредиенты и хорошо пробить.
2. Окрошку подавать с заправкой и сметаной.

-2

Заправка на минеральной воде с лимоном

Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Вода минеральная газированная — 1 л
Лимон — 1 шт.
Сахар, соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Смешать сок из одного лимона, сахар, минералку и соль.
2. Главные ингредиенты для окрошки заправить сметаной, а затем добавить к ним готовую заправку.

Существует несколько важных правил приготовления особо вкусной окрошки:

  • Составляющие летнего супа следует мелко нарезать. Ингредиенты должны быть одного размера, так, чтобы в процессе еды каждый продукт уместился в одной столовой ложке.
  • Для большей сочности редис и огурец можно натереть на крупной терке.
  • Для окрошки лучше брать нежирное отварное мясо (говядину, телятину, курицу). Вариант с колбасой остается для тех, кто ленится.
  • Придать окрошке остроты можно с помощью хрена или горчицы. Так вкус супа получится более выраженным.
  • Для усиления окрошечного аромата можно перетереть зелень с солью.
  • Холодный суп на квасе особенно спасает в жару! Добавьте в него кубик льда и забудьте про летний зной.
-3

А здесь вас ждут 4 классных заправки для мясных и овощных салатов!

Еда
6,23 млн интересуются