Найти тему
Prosto Vkusno

Вкусный, легкий ужин или обед для всей семьи

Всегда готовлю это блюдо , когда нужно приготовить что то быстрое, простое и вкусное.

Нам понадобится:
Макароны (не крупные) - 450 гр
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок по вкусу
Масло - 30 мл
Базилик (сушёный) - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок (сушёный) - 1 ч.л.
Сыр - 100 гр
Соль по вкусу
Масло для обжарки
Листья салата

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем крупными дольками

-2

2. Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем несколько долек чеснока и измельчаем

-3

3. Добавляем в фарш перемолотый лук с чесноком. Солим фарш по вкусу (по желанию еще можно добавить смесь перцев) и перемешиваем все до однородного состояния

-4

4. Из фарша лепим фрикадельки среднего размера

-5

5. В подсоленной воде отвариваем макароны (лучше использовать не очень крупные) буквально 3-4 минуты, до состояния аль денте

-6

6. Сливаем воду с макарон. В горячие макароны добавляем несколько ложек масла и базилик (так макароны получаются очень ароматные), перемешиваем

-7

7. Обжариваем фрикадельки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки

-8

8. Смешиваем томатную пасту и воду, добавляем соль и сушенный чеснок, перемешиваем

-9

9. Теперь собираем наше блюдо. В форму для запекания ( у меня d формы 26 см) выкладываем половину макарон. На макароны выкладываем обжаренные фрикадельки

-10

10. Между фрикадельками выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем все сверху томатным соусом

-11

11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им нашу запеканку. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°, чтобы на сыре появилась золотистая корочка.

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются