Всегда готовлю это блюдо , когда нужно приготовить что то быстрое, простое и вкусное.
Нам понадобится:
Макароны (не крупные) - 450 гр
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок по вкусу
Масло - 30 мл
Базилик (сушёный) - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок (сушёный) - 1 ч.л.
Сыр - 100 гр
Соль по вкусу
Масло для обжарки
Листья салата
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем крупными дольками
2. Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем несколько долек чеснока и измельчаем
3. Добавляем в фарш перемолотый лук с чесноком. Солим фарш по вкусу (по желанию еще можно добавить смесь перцев) и перемешиваем все до однородного состояния
4. Из фарша лепим фрикадельки среднего размера
5. В подсоленной воде отвариваем макароны (лучше использовать не очень крупные) буквально 3-4 минуты, до состояния аль денте
6. Сливаем воду с макарон. В горячие макароны добавляем несколько ложек масла и базилик (так макароны получаются очень ароматные), перемешиваем
7. Обжариваем фрикадельки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки
8. Смешиваем томатную пасту и воду, добавляем соль и сушенный чеснок, перемешиваем
9. Теперь собираем наше блюдо. В форму для запекания ( у меня d формы 26 см) выкладываем половину макарон. На макароны выкладываем обжаренные фрикадельки
10. Между фрикадельками выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем все сверху томатным соусом
11. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им нашу запеканку. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°, чтобы на сыре появилась золотистая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ