Найти тему
Вкусный мир

Шаурма: рецепт потрясающей шаурмы

Первая шаурма появилась в городе Дамаске более тысячи лет назад, когда люди стали обжаривать предварительно замаринованное мясо, смешивать его с салатом и соусом.🥙
В Москве шаурма впервые появилась в меню ресторана "Бако-Ливан" в 1989 году.

-2

Самую большую шаурму приготовили в Анкаре, вес ее был 98 кг. На такую шаурму ушло мясо из 7 коров. Это блюдо вошло в Книгу рекордов Гиннеса.
Если мясо в шаурме слишком острое, то скорее всего, это попытка скрыть его испорченность.
Лучше всего брать шаурму, которая готовится из бедра, так как она будет сочнее.

-3

И так, вот вам рецепт шаурмы, который я предпочитаю готовить:
•Бедро куриное без костей🍗
•Капуста белокочанная
•Помидор бычье сердце🍅
•Лист салата романо
•Огурец🥒
•Лук красный
•Морковь по-корейски🥕
•Чеснок
•Кетчуп
•Майонез
•Соевый соус
•Лаваш круглый
•Соль - по вкусу
•Перец черный молотый- по вкусу
Куриное бедро нарежьте кусочками, добавьте соль, перец, оливковое масло и соевый соус. Оставьте на 20 минут, чтобы мясо замариновалось.Овощи нарежьте соломкой, салат порвать руками. Обжарьте куриное бедро до золотистой корочки. Лист лаваша промажьте соусом (смешав кетчуп и майонез), выложите сверху подготовленные нарезанные овощи, салат романо и обжаренные кусочки курицы, и пару листиков кинзы.

Заверните края внутрь и закрутите в плотный рулет. Рулет обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде. Приятного вам аппетита!

-4

На сайте Вкусный мир, ты найдешь еще больше интересных и полезный статей👍.

Еда
6,93 млн интересуются