Найти тему
Шустрый повар

Заказала торт папе на день рождения

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

В моей семье конец мая богат на именинников: с интервалом в один день празднуют дни рождения мои родители. 27 мая виновником торжества является папа, а 29 мая наша семья отмечает еще один чудесный праздник – день рождения мамы. Ну а что за день рождения без праздничного торта, правда?

Мне очень захотелось удивить и порадовать родителей. Поэтому я заказала для каждого из них по тортику у известного в нашем городе кондитера. Приглашаю вас вместе со мной оценить, что получилось из этой затеи, а также проанализировать мои ошибки. Чтобы, как умные люди, их не повторять :)

Итак, передо мной большой и красивый торт для папы. Вот как он выглядит:

Торт для папы
Торт для папы

Снаружи тортик покрыт мастикой и украшен декоративными элементами, которые также изготовлены из мастики. Что скажете, дорогие читатели? Как вам такой стиль?

Оформление

Оформление торта я выбирала по фотографиям ранее выполненных работ кондитера. К сожалению, среди них не нашлось варианта, который бы полностью меня устроил. Поэтому я высказала все свои пожелания, объединив в «сборную солянку» несколько готовых идей. И это, кстати, было моей главной ошибкой. Почему? Расскажу далее.

Что понравилось?

1. Красивый «папирус». Интересное, на мой взгляд, решение. Здесь кондитер полностью учла мои запросы и разместила на торте текст с пожеланиями.

"Папирус" с пожеланием
"Папирус" с пожеланием

2. Симпатичная окантовка. Имитация кружева (или лепнины?) придала торту завершенный и нарядный вид.

"Кружево" в основании торта
"Кружево" в основании торта

3. Качественно выполненные цветы из мастики. Как вы сами видите, на совесть проработан и равномерно окрашен каждый лепесток.

Цветы из мастики
Цветы из мастики

Что не понравилось?

Претензий у меня не так уж много – всего лишь две. Да и те – незначительные:

1. Цветовая гамма. Я просила выполнить торт в благородных, коричнево-золотых тонах. Но кондитер чересчур увлеклась оранжевыми оттенками. Мне кажется, это удешевило вид торта. А вы как считаете?

2. «Стебли» цветов. Как по мне, одиноко торчащие из торта, «голые» стебли декоративных цветов выглядят не очень красиво. Я бы добавила сюда листья или не возвышала бы соцветие над поверхностью торта.

"Стебли" цветов выглядят не слишком эстетично
"Стебли" цветов выглядят не слишком эстетично

Но в целом могу сказать, что оформление торта меня устроило.

Начинка

А далее следует торжественный момент – разрезание торта (я делаю это при вас, друзья!). Внутри оказался бисквит с творожным кремом и клубникой. Кондитер посоветовала выбрать именно этот вариант начинки, назвав его самым популярным.

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Торт оказался вкусным и легким: воздушный бисквит с нежным, щедро промазанным между коржами творожно-клубничным кремом. Но, если честно, у тортов под заказ хотелось бы видеть более интересный состав коржей и крем пооригинальнее.

Вот такие впечатления (в основном положительные) остались у меня после дегустации этого тортика. А вам, дорогие читатели, хотелось бы дать совет, которому впредь буду следовать и я: при заказе тортов старайтесь выбрать готовый вариант из портфолио кондитера. Это убережет от возможных разочарований и несоответствия ожиданий и реальности.

Благодаря дню рождения моей мамы мне представилась возможность оценить еще один торт. Об этом вы можете прочитать в статье:

Торт на мамин юбилей

А если вы сами любите готовить вкусную и полезную еду, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Торт "Вишневый соблазн"

Румяные творожные булочки (без дрожжей)

Сдобные рулеты с вишней и изюмом

Ленивые вареники (по маминому рецепту)

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!
Еда
6,93 млн интересуются