Рецептов омлетов огромное количество и мы хотим рассказать, как легко и просто можно приготовить восхитительный, ароматный омлет который поднимает настроение с утра и станет сытным завтраком =)
Во время приготовления имейте ввиду, что на аромат аджикимогут сбежаться все жители квартиры (и может даже соседи) и омлета может не хватить =)
Вам понадобится на 4 порции:
8-10 яиц
70-100мл молока или сливок
2 помидора
1 головка лука
1 ст.ложка растительного масла
1 ст. ложка аджики от Gurmadze
1 пучок зелени (в идеале кинзу)
Рецепт приготовления омлета с аджикой можно разделить на следующие этапы:
- лук режем на кубики, кидаем на разогретую сковороду и жарим 5 мин, затем добавляем помидоры, обжариваем еще 5минут.
- наливаем в глубокую миску молоко (сливки), добавляем аджику, перемешиваем. Это важно сделать сразу, чтобы аджика быстрее растворилась. Затем добавляем яица , тщательно перемешиваем (не взбиваем).
- добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и сразу выливаем на сковороду с помидорами и луком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 10-15 мин.
Можно добавить в омлет болгарский перец, жаренную картошку или же ничего не добавлять, главное, это яица и аджика. Попробуйте, не ошибетесь =)