Найти тему
товарищ SLAVYANSKY

Легенда самогоноварения: Marvin "Popcorn" Sutton (Марвин "Попкорн" Саттон)

Оглавление
«Клянусь, я последний, кто знает, что и как. Отличное бухлишко – вот и все, что я когда-либо делал»
«Клянусь, я последний, кто знает, что и как. Отличное бухлишко – вот и все, что я когда-либо делал»

Легенда самогоноварения, самый известный муншайнер США и наверное мира. Он не боялся ничего и никого, безумно любил свое дело и всецело отдавался ему, его жизнь была в этом. Он говорил, что производство самогона неоспоримая часть его наследия, так как он происходил из длинной линии самогонщиков корни которой произрастали из Ирландии, Шотландии и Америки. Он родился 5 октября 1946 г. в долине Мегги, штат Северная Каролина. Ещё в молодости изрядно "набравшись" и вооружившись бильярдным кием разнес в хлам аппарат с попкорном, после чего и получил прозвище "Попкорн" которое стало его вторым именем до самой смерти.

«Иисус превратил воду в вино, а я превратил её в бухлишко».
«Иисус превратил воду в вино, а я превратил её в бухлишко».

Попкорн Саттон не был примерным гражданином, он постоянно имел проблемы с законом. Но по воле судьбы он получал только условные сроки. В 1974 г. его обвинили в неуплате налога и незаконной торговле алкоголем, в 1981 г. попал на статью о незаконном хранении наркотических средств, в 1985 г. обвинение в нападении с применением оружия. Удивительно как он смог остаться на свободе. Однако соответствующие органы уже за ним наблюдали. Однако он много трудился, огромный перегонный куб находился в лесу, спрятанный. Он заготавливал дрова, привозил ингредиенты, воду и много другое тайком от всех. Однажды уходя от погони полиции разбил машину и лицо, так же выбив передние зубы.

-3

Саттон даже написал книгу о своей жизни соединив ее со справочником по самогоноварению и назвал ее «Me and My Likker» (Я и мое бухлишко). Однако нашлось много критиков называвших ее «бессвязной, непристойной и смешной биографией торговца самогоном», что ни как не помешало ему начать продавать ее с 1999 года в своем магазинчике со всякой чепухой. После он даже выпустил видео с таким же названием на видеокассетах. Марвин Попкорн Саттон всегда носил клетчатую рубаху, старую шляпу, комбинезон на лямках и постоянно курил. В 2002 году Американский режисер Нил Хатчесон снял документальный фильм- Mountain Talk (Горный разговор),- про самогонщиков собирая сведения у местных жителей многие из которых промышляли самогоноварением прятавшись в горных лесах той местности. А после, в том же году он снял фильм целиком посвященный Попкорну Саттону - «This is the Last Dam Run of Likker I’ll Ever Make» (Это распоследняя порция бухлишка в моей жизни). Фильм моментально стал культовым. Третий документальный фильм в котором снялся Саттон был снят в 2007 году. Этот год был роковым, переломным для Марвина.

-4

В том же 2007 в городке где жил Попкорн произошел пожар, его конечно потушили - но случайно нашли 650 галлонов (3000 литров) нелегального самогона Саттона. За который ему снова дали условный срок. Однако в 2008 агент ФБР под прикрытием выступил в роли покупателя и Саттон признался в наличии готовых к продаже 4000 литров нелегального самогона. В итоге ему выдвинули обвинение и приговорили к 18 мес тюрьмы и это в 62 года. Практически одновременно у него обнаружили рак и адвокат пытался заменить заключение на домашний арест, однако не вышло.

«Это была моя последняя порция самогона, я больше не собираюсь этим заниматься, я уже стар для всякого такого».
«Это была моя последняя порция самогона, я больше не собираюсь этим заниматься, я уже стар для всякого такого».

После этого, 16 марта 2009 года он заперся в своей машине и отравился угарным газом. Со слов его дочери Саттон говорил: "У меня достаточно силы, чтобы умереть так же, как я жил: только по-своему, и никак иначе» Простится с Саттоном пришло много народу и даже прилетел в Северную Каролину известный в тех кругах кантри-певец Хенк Уильямс. По желанию Марвина на памятнике написали "Popcorn Said Fuck You"

-6

Самым известным рецептом оставшимся от Попкорна Саттона был солодово-кукурузный самогон. Нет смысла описывать способ которым пользовался Марвин, так как все происходило в лесу на дровах. Есть адаптация с канала "Азбука Винокура":

Ингридиенты:

  • Солод ячменный - 1 кг
  • Кукурузная крупа 1,6 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 25 л
  • Дрожжи - 10-12 гр. на кг общей засыпи
  • фермент А - 1 ч.ложка без горки
  • фермент Г - 1 ч.ложка без горки

Способ приготовления для квартиры:

Разогреть 15 л. воды до 72 градусов. Засыпать кукурузную крупу. Перемешать. Оставить минут на 20-30. Дождаться температуру 67-68С. Внести фермент "А"., 1 ч.ложку без горки. После достижения в температуры 63 градуса, внести один кг солода и 1 ч.ложку фермента "Г". Все тщательно размешать. Закрыть емкость крышкой. Через два-три часа ждать когда температура опуститься до 40 градусов. Отжать от кукурузы и солода сусло. Перелить в бродильную емкость. В бак с отжатыми кукурузой и солодом залить 10 л. воды. Перемешать, снова отжать и перелить в ферментер. Остатки кукурузы и солода на выброс.  Замерить температуру сусла - примерно 23 градуса. Добавить 3 кг сахара и размешать. Добавить дрожжи.

На первый перегон отбираем спитр-сырец с небольшим отделением голов - примерно 200-250 мл. Второй перегон делаем приемлемым для Вас способом и получаем примерно 1,7 литра дистиллята крепостью 80%. Разбавляем до 40% и получаем примерно 3.5 литра готового продукта.

Спасибо, что дочитали до этого места. Всем добра и мира.

-7

Это может быть Вам интересно:

  • Как приготовить настоящий Абсент дома и что это такое вообще
  • Тайна синего напитка. Джин как он есть, где же тут магия?
  • Русская водка....или не Русская? Кто хотел забрать у России водку?
  • Как выбрать виски? Разве это не вонючий самогон?