Найти в Дзене
СысоевFM

Сделай сам: оладьи из нута и цукини

Это простые и очень вкусные вегетарианские оладьи из нута и цукини, которые готовят в московском кафе КМ20. Делать просто и главное - быстро. Обычно нут замачивают на ночь, но тут нужен не сам нут, а нутовая мука, которая не требует никаких специальных манипуляций.

Ингредиенты:

  • нутовая мука – 30 гр
  • тертый кабачок – 60
  • свежевыжатый сок шпината – 30 мл
  • разрыхлитель – 3 гр
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • петрушка – по вкусу
  • кинза – по вкусу
  • вегетарианский несладкий йогурт – по вкусу

1. Смешайте в глубокой емкости тертый кабачок, нутовую муку, сок шпината соль и разрыхлитель. Перемешивайте, пока масса не станет однородной массы.

2. Слепите три оладушка.

3. Обжарьте на масле с обеих сторон до появления золотой корочки.

4. Доведите оладьи до готовности в духовке - 6 минут при температуре 180.

5. Положите оладьи в тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и кинзой, и полейте любым вегетарианским несладким йогуртом. 

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов

Еда
6,93 млн интересуются