Это простые и очень вкусные вегетарианские оладьи из нута и цукини, которые готовят в московском кафе КМ20. Делать просто и главное - быстро. Обычно нут замачивают на ночь, но тут нужен не сам нут, а нутовая мука, которая не требует никаких специальных манипуляций.
Ингредиенты:
- нутовая мука – 30 гр
- тертый кабачок – 60
- свежевыжатый сок шпината – 30 мл
- разрыхлитель – 3 гр
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- петрушка – по вкусу
- кинза – по вкусу
- вегетарианский несладкий йогурт – по вкусу
1. Смешайте в глубокой емкости тертый кабачок, нутовую муку, сок шпината соль и разрыхлитель. Перемешивайте, пока масса не станет однородной массы.
2. Слепите три оладушка.
3. Обжарьте на масле с обеих сторон до появления золотой корочки.
4. Доведите оладьи до готовности в духовке - 6 минут при температуре 180.
5. Положите оладьи в тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и кинзой, и полейте любым вегетарианским несладким йогуртом.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов