Вот есть же люди, которые готовы есть рыбу на завтрак, обед и ужин.
Они любому сочному стейку и шашлыкам предпочтут копчёную скумбрию или запеченого сибаса... Такие есть, но вот я к ним не отношусь от слова совсем.
Тем неожиданней от меня узнать рецепт рыбы, за которую можно отдать душу, сердце и пол царства в придачу. Я готовлю её на все праздники и на блюде в один момент не остаётся ни кусочка. Поверьте на слово, даже те, кто равнодушны к рыбе будут есть и просить добавки.
Итак, нам понадобится :
- Филе белой рыбы - 1.5 кг (я всегда беру морской язык)
- Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
- Мука - 3 ст.л
- Яйца - 2 шт.
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Приправа к рыбе - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
✳️ Филе нарезаем на небольшие куски и кладём их в дуршлаг, чтоб сошла лишняя жидкость.
Теперь Вам нужно подготовить 3 глубокие тарелки:
- В первую добавьте муку.
- Во второй смешайте яйца с чесноком, приправой и 1/2 ч.л. соли.
- В третьей перемешайте Панировочные сухари с оставшейся солью.
✳️ Поставьте разогреваться сковородку смазанную растительным маслом (я бы даже сказала не смазанную, а хорошенько как политую им).
Куски рыбы хорошенько обваляйте попеременно в муке, яйце и панировке и быстренько на сковороду.
✳️ Жарить нужно на среднем огне под крышкой и внимательно следите, чтоб не подгорело. Как только появится золотистая корочка-переворачивайте.
Если ориентироваться по времени, то примерно по 3-4 минуты с каждой стороны - больше рыбе не надо.
Важный момент : на каждую следующую порцию рыбы обязательно добавляйте масло на сковороду.
Ну вот и всё. По этому рецепту рыбка получается очень нежная и сочная внутри, а снаружи пикантная хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
●Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня