Салат – самая популярная культура во всем мире, благодаря таким качествам, как низкая калорийность, высокая питательная ценность, свежесть и удобство в приготовлении.
Селекция этой культуры очень разнообразна. Сегодня расскажем о некоторых сортах листового салата.
Абракадабра имеет необычный, очень сильно рассеченный гофрированный лист.
Среднеспелый (60 дней от полных всходов до уборки зелени) сорт листового срезочного салата с высоким урожаем зеленой массы.
Розетка крупная, до 35-40 см в диаметре, прижатая, с волнистыми краями. Листья зеленые, рассеченные, гладкие, нежные, сочные, маслянистой консистенции, с высоким содержанием микроэлементов и витаминов, отличным вкусом. Масса розетки до 450г. Устойчив к цветушности. Хорошо растет при любых неблагоприятных условиях.
Посев семян непосредственно в грунт в апреле - мае. На рассаду высевают в марте - апреле, высадка рассады – в мае.
Предпочитает плодородные, удобренные почвы.
Уход заключается в прополках, рыхлениях, обильных, но редких поливах.
Барбадос - гофрированный, мелко-рассеченный лист красной окраски.
Среднеспелый (начало хозяйственной годности наступает через 54 дня) сорт листового срезочного салата. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Лист крупный, красноватый с антоциановым оттенком, с нежной хрустящей консистенцией листьев, складчатой поверхностью. Розетка полуприподнятая, высотой 30 см, диаметром 28-32 см. Масса одного растения 420г. Вкус отличный.
Посев семян непосредственно в грунт в апреле - мае. На рассаду высевают в марте - апреле, высадка рассады – в мае.
Для формирования мощной розетки требуются регулярные и умеренные поливы, не допускающие как застоя воды, так и пересушивания почвы.
Гейзер - один из лучших салатов компании. по устойчивости к вредителям и болезням, по выносливости, по неприхотливости выращивания и великолепным вкусовым качествам. Этот салат не имеет горечи даже на поздней стадии своего развития.
Среднеспелый (64 дня от полных всходов до уборки зелени) сорт. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Посев семян непосредственно в грунт в апреле - мае. На рассаду высевают в марте - апреле, высадка рассады – в мае.
Имеет полуприподнятую розетку крупных зеленых листьев. Лист крупный, длиной 24 см, шириной 23 см, зеленый, веерообразный, с мелкозубчато-надрезанным волнистым краем, с нежной полухрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой поверхностью. Масса розетки около 400 г. Вкус отличный. Устойчив к цветушности, к краевому ожогу листьев.