Белиссимо! Одно из моих самых любимых блюд. Куриный рулет в беконе с сыром Фета.
Сами понимаете, что куриная грудка - постное мясо и его довольно сложно приготовить так, чтобы было сочно. Но есть способ приготовить куриное белое мясо, чтобы оно было сочным.
Нам понадобится взять:
- филе куриной грудки
- бекон сырокопченый
- сыр Фета
- укроп
- чеснок
- соль, перец, масло
Я намеренно не пишу граммы или штуки. Я думаю, что каждый сам для себя определит количество того или иного продукта. Если вам необходим совет по этому вопросу, то пишите в комментариях, не стесняйтесь!
Как сделать сочную куриную грудку
Для начала отобьем курицу молоточком, накрыв её пакетом или пищевой пленкой. Так мы избежим нежелательных брызг по всей кухне. Грудку нужно положить негладкой стороной вверх, так будет проще. Отбивать нужно тонко и равномерно, но аккуратно, чтобы мясо не прорвалось.
Солим совсем немного, потому что у нас будет соленый сыр и бекон. Перец по вкусу. Если хотите поострее, можно и острого перца насыпать. Разминаем немного сыра Фета и мелко шинкуем укроп. Плотно укладываем на отбитую куриную филешку. Плотно скручиваем в рулет, можно сколоть зубочистками для верности.
Далее берем пару полосок бекона и заворачиваем в них наш куриный рулет. На раскаленную сковороду наливаем капельку масла и выкладываем рулет. Нужно добить румяности бекона. Обжариваем со всех сторон и уменьшаем огонь. Можно для вкуса добавить в сковороду давленый чеснок.
Так как куриная грудка готовится довольно быстро, то до полной готовности доведем в сковороде. Следим, чтобы бекон не подгорел. Минут 12-15 будет достаточно.
Получается очень ароматное и потрясающе сочное блюдо. Вы обязательно захотите добавку. На гарнир можно подать свежие овощи.
Приятного аппетита! Обязательно поделитесь этим рецептом со своими близкими, им понравится!