Этот рецепт специально для любителей чего то необычного. Для тех, кто любит сладкое с соленым. Например мясо с фруктами, мед с сыром, и другие вкусные, но не всем понятные сочетания.
И так, для приготовления этого вкусного, сытного ужина, нам понадобится:
- 1 стакан риса
- 150 грамм куриного мяса
- 2 луковицы
- 1 банан
- 2 столовые ложки творога
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки масла ( Для жарки. Оливковое, сливочное, подсолнечное или кокосовое, какое предпочитаете)
- соль/перец по вкусу
Начинаем с того, что ставим вариться рис. Получиться он должен рассыпчатым. Главное не допустить состояния рисовой каши. Ведь мы готовим изысканный ужин, а не столовскую похлебку=)
Пока варится рис, нарезаем мясо, лук и банан ломтиками ( размер ломтиков выбирайте по собственным вкусовым предпочтениям. Так же лук можно нарезать полукольцами или мелко нашинковать).
Зерновой творог измельчить в мясорубке или блендером. Если у вас он уже мягкий - ничего делать не нужно.
В миске смешиваем творог, лимонный сок, воду, сахар, соль и перец (можно так же блендером или миксером или тщательно вилочкой). У вас должен получиться соус.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем курицу. Приправляем солью и перцем. Отставляем, или перекладываем в миску.
Банан и лук так же обжариваем до светло-коричневого цвета.
Ну а теперь собираем нашу вкуснятину воедино:
Выкладываем в тарелку мясо. Сверху кладем банан с луком. Поливаем соусом. Рядом выложить рис.
Второй половине не сообщайте о необычном ингредиенте. Пусть сначала попробует. Ведь многих может испугать такое сочетание на слух. А вот на вкус окажется чуть ли не самым любимым блюдом!)
Приятного аппетита!