Для идеального завтрака далеко не всегда требуется что-то мясное. Особенно это актуально, когда температура воздуха переваливает за 20 градусов уже утром. Поверьте, с таким кулинарным открытием вы не будете чувствовать тяжести в животе и легкой походкой отправитесь на работу! А как приготовить и с чем съесть тост с моцареллой, расскажем в сегодняшней статье.
Ингредиенты:
- хлеб со злаками (2 кусочка)
- сливочное масло (2 ч.л.)
- моцарелла (желательно для пиццы) (90 г)
- томаты в соку (300 г)
- лук (40 г)
- перец острый (10 г)
- имбирь (15 г)
- уксус винный (0,5 стакана)
сахар (100 г)
Приготовление:
Для начала приготовим томатный соус. Для этого мелко нарежьте лук, свежий имбирь и перчик. Обжарьте полученное слегка, туда же отправьте измельченные помидоры, сахар, винный уксус. Соус надо выварить. Для этого поставьте смесь на средний огонь и помешивайте его в течение 10-15 минут.
Далее кусочки хлеба смажьте сливочным маслом, натрите моцареллу и посыпьте сыром ломтики. Запеките получившийся хлеб в духовке. Для этого понадобится не более 2 минут. Соедините два хлебца между собой и обжарьте с двух сторон, чтобы сыр хорошенько растаял, а у хлеба появилась хрустящая корочка.
Тост можно подавать сразу же с томатным соусом. В качестве напитка подойдет все, что угодно, но мы настоятельно рекомендуем новомодное «золотое молоко» с добавлением куркумы, черного перца и имбиря. Завтрак получится не только бодрящим, но и максимально полезным, вкусным, поднимающим настроение.