Найти тему
FinRik

Булочки «Синнабон»

Времени на приготовление этих вкусных булочек уходит немало. А сам процесс совсем несложный, да и результат превосходный. Попробуйте, и вы влюбитесь в эти булочки, и больше никогда не захотите купить их в магазине. 

Основные

мука 500 г

дрожжи сухие 10 г

сахар 100 г

соль ½ ч. л.

яйца куриные 2 шт.

сливочное масло 50 г

молоко 200 м

Начинка

сливочное масло 30 г

сахар 70 г

корица 1 ст. л.

мука 1 ч. л.

Заливка

сыр сливочный 100 г

сахарная пудра 50 г

сметана 50 г

ШАГ 1/15

В большую миску просеять муку. Добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.

ШАГ 2/15

Масло растопить, немного остудить. Влить в мучную смесь яйца и масло.

ШАГ 3/15

Перемешать миксером до состояния крошки.

ШАГ 4/15

Молоко подогреть до теплого состояния. Влить в миску, перемешать.

ШАГ 5/15

Припылить мукой (дополнительно 2 ложки) стол, замесить тесто руками, оно должно получиться эластичным. Я месила 5 минут. Можно это доверить комбайну или хлебопечке.

ШАГ 6/15

Убрать тесто под крышку или пленку на 1,5 часа для расстойки. Лучше в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.

ШАГ 7/15

Тесто просто обмять, не месить. Сформировать кирпичик и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 0,5–0,7 см.

ШАГ 8/15

Для начинки растопить сливочное масло. Отдельно смешать корицу, сахар и муку.

ШАГ 9/15

Смазать тесто маслом, щедро присыпать ароматным сахаром. Немного масла оставить для смазывания формы.

ШАГ 10/15

Свернуть в рулет, края защипнуть. Нарезать на одинаковые булочки.

ШАГ 11/15

Форму смазать оставшимся маслом, разместить булочки «Синнабон» и оставить на 30 минут на расстойку. На фото уже расстоявшиеся. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

ШАГ 12/15

Смешать все для заливки и взбить миксером.

ШАГ 13/15

-2

Готовые булочки немного остудить. И пока они теплые, смазать обильно кремом-заливкой.

ШАГ 14/15

Звать никого не придется, на аромат обычно все сбегаются сами.

ШАГ 15/15

-3

Пышный нежный мякиш, много корицы и сливочная заливка... Никто не устоит перед искушением попробовать булочки «Синнабон»!

Еда
6,93 млн интересуются