Времени на приготовление этих вкусных булочек уходит немало. А сам процесс совсем несложный, да и результат превосходный. Попробуйте, и вы влюбитесь в эти булочки, и больше никогда не захотите купить их в магазине.
Основные
мука 500 г
дрожжи сухие 10 г
сахар 100 г
соль ½ ч. л.
яйца куриные 2 шт.
сливочное масло 50 г
молоко 200 м
Начинка
сливочное масло 30 г
сахар 70 г
корица 1 ст. л.
мука 1 ч. л.
Заливка
сыр сливочный 100 г
сахарная пудра 50 г
сметана 50 г
ШАГ 1/15
В большую миску просеять муку. Добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать.
ШАГ 2/15
Масло растопить, немного остудить. Влить в мучную смесь яйца и масло.
ШАГ 3/15
Перемешать миксером до состояния крошки.
ШАГ 4/15
Молоко подогреть до теплого состояния. Влить в миску, перемешать.
ШАГ 5/15
Припылить мукой (дополнительно 2 ложки) стол, замесить тесто руками, оно должно получиться эластичным. Я месила 5 минут. Можно это доверить комбайну или хлебопечке.
ШАГ 6/15
Убрать тесто под крышку или пленку на 1,5 часа для расстойки. Лучше в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.
ШАГ 7/15
Тесто просто обмять, не месить. Сформировать кирпичик и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 0,5–0,7 см.
ШАГ 8/15
Для начинки растопить сливочное масло. Отдельно смешать корицу, сахар и муку.
ШАГ 9/15
Смазать тесто маслом, щедро присыпать ароматным сахаром. Немного масла оставить для смазывания формы.
ШАГ 10/15
Свернуть в рулет, края защипнуть. Нарезать на одинаковые булочки.
ШАГ 11/15
Форму смазать оставшимся маслом, разместить булочки «Синнабон» и оставить на 30 минут на расстойку. На фото уже расстоявшиеся. Выпекать 25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
ШАГ 12/15
Смешать все для заливки и взбить миксером.
ШАГ 13/15
Готовые булочки немного остудить. И пока они теплые, смазать обильно кремом-заливкой.
ШАГ 14/15
Звать никого не придется, на аромат обычно все сбегаются сами.
ШАГ 15/15
Пышный нежный мякиш, много корицы и сливочная заливка... Никто не устоит перед искушением попробовать булочки «Синнабон»!