Индейка по-немецки
Индейка по-немецки.
Привет всем!
Я совсем не люблю и не умею готовить мясо. А филе индейки вкусно приготовить особенно сложно. Оно совсем не имеет жира и получается сухое. И вот вчера нашла рецепт, где используется мой любимый способ приготовления - запекание. А мясо получилось сочное и ароматное. В рецепте только одно моё измение, и то с подсказки автора, нашла там же в комментариях. Это изменение касается сухого вина.
Рецепт взяла на кулинарном сайте Едим дома.
Индейка филе - 650 г.
Помидоры - 250 г.
Яблоки - 300 г.
Лук репчатый - 250 г.
Топлёное масло - 50 г.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л
Вино белое сухое - 100 мл. (Или яблочный уксус 10-15 мл. + вода)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мясо индейки нарезать кусочками.
Яблоки почистить от сердцевины и нарезать дольками, помидоры тоже дольками. Лук репчатый полукольцами.
Яблоки и помидоры сложить в миску и присыпать сахаром.
Обжарить на топленом масле лук до золотистого цвета. Переложить в миску.
Филе индейки обваляйте в муке и обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 180°С.
На дно посуды для запекания положить по 1/2 часть яблок, помидор и лука. Затем всё мясо. Сверху мяса оставшиеся яблоки, помидоры и лук. Залить вином или уксусом с водой.
Запекать при температуре 180°С 30-40 минут.
Приятного аппетита!