Найти тему
ПирогоВо

Индейка по-немецки

Индейка по-немецки

Индейка по-немецки.

Привет всем!

Я совсем не люблю и не умею готовить мясо. А филе индейки вкусно приготовить особенно сложно. Оно совсем не имеет жира и получается сухое. И вот вчера нашла рецепт, где используется мой любимый способ приготовления - запекание. А мясо получилось сочное и ароматное. В рецепте только одно моё измение, и то с подсказки автора, нашла там же в комментариях. Это изменение касается сухого вина.

Рецепт взяла на кулинарном сайте Едим дома.

Индейка филе - 650 г.

Помидоры - 250 г.

Яблоки - 300 г.

Лук репчатый - 250 г.

Топлёное масло - 50 г.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л

Вино белое сухое - 100 мл. (Или яблочный уксус 10-15 мл. + вода)

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мясо индейки нарезать кусочками.

Яблоки почистить от сердцевины и нарезать дольками, помидоры тоже дольками. Лук репчатый полукольцами.

Яблоки и помидоры сложить в миску и присыпать сахаром.

Обжарить на топленом масле лук до золотистого цвета. Переложить в миску.

Филе индейки обваляйте в муке и обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 180°С.

На дно посуды для запекания положить по 1/2 часть яблок, помидор и лука. Затем всё мясо. Сверху мяса оставшиеся яблоки, помидоры и лук. Залить вином или уксусом с водой.

Запекать при температуре 180°С 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются