Необязательно пользоваться духовкой, чтобы приготовить вкусный десерт. Для такого быстрого и праздничного блюда отлично подойдут несколько штучек песочного печенья, банан и жирные сливки.
В результате получается очень нежный, сытный и сладкий десерт со взбитыми сливками. Любой праздничный стол можно завершить таким угощением.
Ингредиенты
- Чайное (квадратное) печенье 100 гр.
- Банан 1 шт.
- Жирные сливки (домашние) 250 мл.
- Сахар 50-70 гр.
- Сливовая пастила или чернослив по вкусу
Шаг 1
Все необходимое для блюда мы приготовили, продукты лежат на кухонном столе, теперь можем приступать к приготовлению вкуснейшего сливочного десерта.
Шаг 2 Сливки Сахар
Охлаждённые жирные сливки 33%, а лучше, если купите домашние на рынке, необходимо взбить с сахаром миксером. Взбивайте сливки не на больших скоростях, чтобы не отслоилась масса.
Шаг 3
Подберите порционные креманки или пиалы. В каждую ёмкость положите на дно по ложке сливочного крема.
Шаг 4 Крошка печенья
Затем возьмите любое песочное печенье раскрошите по одному в креманку.
Шаг 5
Следующим слоем снова добавьте взбитых сливок. Можно использовать для такого десерта готовые взбитые сливки в бутылке.
Шаг 6 Банан
Очищенный банан нарезайте мелко и посыпьте на сливки.
Шаг 7
Затем чередуйте слои до верха креманки.
Шаг 8 Чернослив
Украшайте ваш готовый десерт кусочками сливовой пастилы или черносливом и крошками печенья.
Поставьте приготовленный десерт из печенья и бананов в холодильник на 20-40 минут, чтобы он пропитался перед употреблением.