Когда изнемогая от летнего зноя, вы достаете из холодильника холодную и вкусную дыню, разрезаете и пробуете первый ломтик… Мммм, блаженство! Сочная, сладкая, освежающая, вкусная и главное – полезная. Какие дыни посеять в 2020 году, чтобы непременно насладиться сладкой мякотью , забыть о вкусняшках и при этом не набрать лишних килограммов?
1. «Крем-брюле». Мякоть, которая тает во рту! Вырастите и убедитесь в этом чудесном качестве сорта сами. Овальные, гладкие, желто-оранжевые плоды массой 1,3-1,8 кг порадуют ранним урожаем. А кремовая, сладкая и очень ароматная мякоть не оставят никого равнодушным!
2. «Медовая». Разновидность мускусной дыни. Плод почти шаровидный, 15-22 см в длину. Мякоть бледно-зеленого цвета. А кожица бывает и ярко-оранжевой, и зеленоватой. На первый взгляд она может показаться невзрачной на вид, но на вкус… Она полностью оправдывает название! Это один из самых сладких и ароматных сортов дыни. Специалисты считают медовую дыню самой питательной среди остальных сортов. Она содержит витамины А и С. Ароматную мякоть добавляют во фруктовые салаты, йогурты, мороженое.
3. Дыня «Ананас» получила такое необычное название благодаря тому, что обладает хорошей транспортабельностью и лежкостью. А также за белая, с нежным розовым оттенком, ароматная и очень сладкая. Важный плюс сорта – устойчивость к мучнистой росе и антракнозу.
4. «Птичье молоко». Нежная сласть с собственного огорода! Раннеспелый сорт, 60-65 дней да съемной спелости. Плод эллиптический, желтый, без рисунка, с редкой сеткой, массой 1,5-2 кг. Мякоть кремовая, средней плотности, нежная и сладкая. Отличается дружным созреванием, устойчивостью к мучнистой росе.
5. «Медовый месяц». Вкус этой дыни невозможно забыть! Насыщенно-оранжевая, сочная и сладкая мякоть – находка для гурманов! Плоды этого сорта продолговатые, кожура с сетчатым рисунком, выраженными сегментами, кремово-желтого с легкой зеленью цвета, вырастают массой от 1,5 до 1,9 кг.
Спрашивайте семена в магазинах Вашего города, заказывайте в интернет магазинах.
Вкусного и сочного Вам лета!