Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Тушёная стручковая фасоль с яйцами

Продукты: (на 2 порции)

Фасоль стручковая замороженная - 350 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Соль - 2 щепотки (по вкусу)

Вода - 75 мл

 Пошаговый фото рецептТушёная стручковая фасоль с яйцами
Пошаговый фото рецептТушёная стручковая фасоль с яйцами

Подготовьте необходимые продукты.

-3

Промойте замороженную стручковую фасоль холодной водой, чтобы удалить частички льда, образовавшиеся в процессе хранения.

-4

В сковороде вскипятите воду. Добавьте замороженную стручковую фасоль и щепотку соли. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой. Готовьте фасоль до мягкости, примерно 7 минут.

-5

Затем добавьте в сковороду сливочное масло. Потомите фасоль под крышкой ещё 3 минуты.

-6

В отдельную ёмкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте смесь вилкой примерно 30 секунд, чтобы белки и желтки смешались.

-7

Влейте в сковороду взбитые яйца. На этом этапе вода не выпарится полностью, что в сочетании с растопленным маслом придаст яичной массе сочность и сливочный вкус.

-8

Периодически помешивая, готовьте фасоль ещё 3-4 минуты, до полного схватывания яиц. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости посолите.

-9

Тушёная стручковая фасоль с яйцами готова.
Просто быстро и вкусно!
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются